美食展明天開鑼 川味辣麻香當主軸

一年一度的美食展將在明天(九日)正式登場,一連四天在台北世貿展覽館展出。今年的美食展除了安排了「休閒風情展」,「生機飲食展」,「芋仔蕃薯」美饌展,日月潭美食展等主題秀之外,也特別請來了大陸四川正宗的川菜師傅,到台灣展現正版川菜的廚藝,並且與國內的餐飲師傅交流,歡迎民眾聞香下馬,品嚐美食。(彭群弼報導)

每年的美食展都在八月,也幾乎都會碰上颱風季節,遇水則發是籌備人員最長放在嘴邊的說法!今年美食展不但有颱風助拳,重要的是有來自正宗麻辣天國的四川菜,讓許多喜歡吃香喝辣的老饕們,一飽美食的新體驗。主辦單位以迷漾川味為主題,邀請到四川成都的名廚,帶來當地的食材,特別是各式辣椒,花椒等辛香材料,重新定義所謂的川菜本質。成都來的大廚師李國偉說:別以為川菜只有辣,實際上,配合不同的菜色,要搭配不同的辣椒,從品種,到處理的方法,都有訣竅,最重要的是:食物入口,不是指剩下又麻又辣,失去了食物的美味,而是要能夠相互匹配。

川菜的口味多達20多種,光是辣,就細分為麻辣,鹹辣,糊辣,酸辣,糖醋,荔枝,椒麻等等,學問相當深奧。除了川菜之外,今年美食展也分別安排有日月潭美食,休閒風情,生機飲食,竽仔蕃薯等主題展出,此外,也將舉辦最高水準的世界廚藝邀請賽,每天從早到晚,都安排有大廚師示範各種美食料理,國內主要的飯店餐飲業者也都有設攤,無論是想要吃香喝辣,還是學習之旅,都是不錯的選擇,展出時間從九號起一連四天,地點在台北世貿展覽館,主辦單位也提供有接駁公車,歡迎民眾搭乘大眾運輸工具前往。 

新聞來源:中廣新聞網

圖片來源:2007台灣美食展

相關網頁:

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus