2008兩岸地產高峰會登場 交流房市及觀光

兩岸開放經貿交流以來,規模最大、層級最高、最具代表性的中國地產考察團來台,經過7天的兩岸業界交流後,今天是最後一天行程舉行「2008兩岸地產高峰會」,主要討論兩岸不動產市場展望,及開放大陸人士來台觀光對台灣商用不動產市場影響等議題。 

兩岸業界與談來賓包括中國地產考察團成員萬科集團董事長王石、萬通集團董事長馮侖、富華國際集團董事總裁趙勇、遠大空調總裁張躍、美聯銀行房地產資本市場副總裁李能統;仲量聯行總經理趙正義、台灣省建築開發公會理事長穆椿松、基泰建設董事長陳世銘及鄉林集團董事長賴正鎰等。 

賴正鎰指出,台灣開放至中國大陸,從探親到至中國大陸投資,目前有高達3000億美元以上資金至中國大陸投資。 

賴正鎰表示,此次邀請30家中國房地產業者來台,主要希望兩岸多交流及觀摩,他個人20年期間多次進出中國大陸,中國地大物博,企業經營規模大,台灣則要取得大面積土地較困難,台灣需靠設計、管理、經營及用心將產品雕塑精緻,這幾年發現,中國開發項目越來越精細,除大規模外,也有豪宅。 

賴正鎰預估,明年總統大選後,兩岸將有機會三通及直航,時間點不會超過1年。 

賴正鎰指出,這次的交流活動申請時間長,未來希望政府能開放中國大陸資金投資台灣不動產及股票市場;全球是國際村,經營企業是全方位,期盼未來兩岸交流機會頻率提高。 

賴正鎰強調,這次兩岸業界交流是開端,邀請大企業領導人討論未來兩岸三通後,對不動產市場影響,同時兩岸不動產開發商如何面對全球通膨的挑戰與機會等。 

新聞來源:中央社

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus