中國網路廣告今年可望破百億人民幣

1份報告顯示,中國網際網路廣告市場價值今年十月份約達人民幣八億七千萬元,今年累計已接近七十五億元,預計全年市場規模可望突破一百億元。

新華網今天引述市場調查公司尼爾森日前發佈的「二零零七年十月中國網路廣告市場研究報告」,做以上表示。報導指出,網際網路主要分為兩種商業模式,一是企業透過網路銷售產品或服務,方式包括電子商務和網路遊戲;一是媒體透過向廣告主銷售廣告版位以實現盈利,方法則有門戶網站、部落格、視訊網站及社區網站等。

數據顯示,中國網路廣告市場成長速度,已超過了廣播和雜誌媒體,而且隨著企業品牌意識不斷加強,網路廣告市場未來顯然還會有更大的提升空間。此外,從廣告類型和形式來看,品牌圖形和付費搜索廣告,已經成為中國網路廣告市場的絕對主流。

除了門戶網站外,網路媒體正在找尋其他廣告形式,如視訊廣告、遊戲內置廣告、部落格廣告等,但分析人士認為,這些新概念的行銷價值尚需時間檢驗,而已經出現了三年左右的部落格,則在商業化方面嶄露頭角,部落格商業化也將掀起新一輪兼並熱潮。

另外,報導也轉述「中國證券報」的分析表示,中國舉辦二零零八年奧運會,將讓近期中國網路廣告市場漸次成長,網路廣告將成為網際網路最成功的商業模式。

新聞來源:中央社

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus