柚見左岸香 台北八里文旦柚節美味登場

月兒亮,月兒圓,中秋佳節柚子甜。俗話說「南麻豆,北八里」,每年九月正是八里的文旦盛產期,八里文旦柚與麻豆略有不同,皮薄多汁,果實豐滿。八里文旦好吃不是沒有原因的,因為日照時間特別長、土壤排水良好,種出的文旦柚更都通過「吉園圃」的標章認證更顯現出八里文旦柚安全、清潔,沒有農藥殘留。

八里農業走觀光休閒路線,更將八里文旦柚推陳出新,利用文旦柚香甜富含維他命C、高纖等特質,加工製作月餅、餅乾,研發出果醋、果茶等「柚香美人」系列商品,透過當地的「日光水岸」農產品牌,結合品牌桶柑、八里黃金筍、楊梅、甜蜜桃、火龍果等農產品,協助農產品銷售,進而帶動八里休閒農業發展。正逢中秋佳節,也正是柚子上市的好時節,期許能藉由【柚見左岸香-八里文旦柚節】此活動,藉由邀民眾,一起來八里左岸體驗八里人的活力與熱情,體驗一趟採柚子、品柚茶、嚐柚餐的豐收之旅。

由行政院農業委員會農糧署北區分署、臺北縣政府共同指導交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、臺北縣八里鄉農會主辦的「【97年度柚見左岸香-八里文旦柚節】以及交通部觀光局旅行台灣年活動,訂於9月6日至7日下午14:00至晚上在八里鄉老榕碉堡及周邊景點進行為期2天的動靜態表演活動。此次活動主題命名為【柚見左岸香-八里文旦柚節】,目的是為了延續以十幾年歷史的八里柚子節精神。更藉由八里左岸出眾的美景,營造浪漫悠閒的情境,相約民眾每年一同前來八里左岸歡聚,共同欣賞八里的美,體驗八里的悠閒,淺嘗八里的美味。

於8月28日記者會當天,將邀請台北縣大家長周錫瑋與知名御廚阿基師聯手出席製作一道柚子創意料理,展現出由文旦柚製成不同的創意美味,讓現場來賓除了視覺的享受外,更能品嘗特殊風味的柚式料理。

9 月6、7日號活動期間,推出不定時舉辦搶攻十元文旦柚大賽。參賽者限時30秒,只要在設定時間內,在規定路線中搬得的文旦柚皆可以十元超低價帶回家,快樂歡度中秋佳節。開幕現場除了每年度的優質文旦柚評鑑頒獎典禮外,今年更增加小朋友的彩繪柚套比賽頒獎典禮。開幕來賓邀請到創意型男主廚-詹姆士於現場製作文旦柚創意料理大餐,除了能與民眾互動外,更將製做的料理大餐與冠亞軍的文旦柚,開放現場競標,募得標金將全數捐給八里愛心教養院,讓八里教養院感受到大眾暖暖的關懷之意。

活動當天除邀請民眾一起來嘗鮮柚、遊左岸之外,更推出超優質的八里左岸一日遊。旅遊行程包含欣賞北觀音山之美、體驗文旦柚的採果樂、探索招潮蟹的保護區、品嘗柚子風味餐等行程,更加入著名的八仙水上遊樂園消暑遊,讓參與的民眾擁有一個自然、歡樂的涼夏回憶。【97年度柚見左岸香-八里文旦柚節】,歡迎大家一同相聚在左岸八里。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus