166品項角逐,「台灣美食伴手禮」開始全民票選


共有166品項角逐台灣美食伴手禮榮銜

由經濟部商業司委託中衛中心舉辦的全國首次美食伴手禮甄選活動,已進入另一高潮,全台以及金門、馬祖地區總共有一百多家食品廠商、166品項報名角逐「台灣美食伴手禮」榮銜,經濟部次長施顏祥今天在記者會中正式宣布,即日開放社會各界進行網路票選,未來將選出60項進入決選,最後再選出15項為最具代表性的台灣美食伴手禮。

商業司在今天下午舉辦台灣夠禮數-台灣美食伴手禮票選開跑記者會,包括經濟部次長施顏祥、商業司司長王鉑波、副司長高靜遠、中衛發展中心總經理蘇錦夥等人都參加此網路票選開跑啟動儀式。

施顏祥指出,經濟部一向致力推動台灣美食,美食伴手禮更是外籍觀光客來台必買商品,而國人拜訪親友也都不忘攜帶伴手禮,所以台灣美食伴手禮已成為國人生活很重要的一部分,更成為國際知名的商品,所以經濟部乃委託中衛發展中心舉辦此一全國性的伴手禮票選活動,希望選出真正具有台灣特色的產品,行銷國內外,推廣台灣美食,同時促進經濟的發展。

中衛發展中心總經理蘇錦夥表示,這次總共獲得二十一個縣市的


經濟部次長施顏祥主持台灣夠禮數記者會

響應、有一百多家廠商、166品項報名角逐「台灣美食伴手禮」榮銜,而開放全民網路票選後,將選出45品項,為避免灌票等不當行為,主辦單位聘請的美食學者專家將會從落選者中另選出15品頂,總共有60品項參加決選,甄選會將會依是否具地方特色、設計、包裝、市場潛力等條件,最後選出15品項,成為最具代表性的台灣美食伴手禮,未來經濟部將再為這些得獎的商品擴大在國內外行銷。

商業司說,全民票選自九月一日起至九月三十日止,民眾只要進入台灣美食網www.tw-food.com.tw,票選自己喜歡的美食伴手禮,即可參加抽獎,獎品豐富,歡迎國人踴躍參加票選活動。


右起蘇錦夥總經理、施顏祥次長、王鉑波司長、高靜遠副司長共同啟動伴手禮票選活動

新聞評論

comments powered by Disqus