台商郭弄在廈門設廠推廣,台中特產太陽餅聲名遠播大陸

 

省商業會副理事長葉宗義(前排左三)、常務理事石耀禮(前排左四)向郭弄董事長(前排左五)道賀,對於他將台中糕餅文化遠播到大陸各地予以高度肯定。(照片由林仲仁提供)

台中最具代表性的特產「太陽餅」,在台灣省商業會常務理事郭弄,在兩年前於廈門成立太陽堂廈門食品有限公司,設立大型工廠生產,並積極拓銷之下,已成功打入大陸市場。台灣省商業會最近舉辦會員代表自強活動,其中一團前往廈門考察,順道參觀太陽堂廈門食品有限公司,並向董事長郭弄道賀。

台灣省商業會在廈門考察了太陽堂廈門食品有限公司,該公司董事長郭弄表示,台中特產「太陽餅」早就名聲遠播大陸,尤其獲得廈門市政府邀請舉行品嘗會,得到廈門人民的熱烈讚賞,為使太陽餅能展現台中文化,在中國大陸重現太陽堂太陽餅的璀燦光輝,兩年前在廈門湖里區設立大型工廠生產,並由郭弄之子郭永宗擔任公司副總經理派駐廈門負責經營管理並積極拓銷。

郭永宗表示,該公司除了在廈門有大型工廠生產外,在廈門市蓮花南路設蓮花店、在廈禾路設文灶店並在城市廣場等各大型商場設有專櫃,以廈門作為前進大陸各城市的基地,今年中秋節來自大陸各地訂單大量湧入,使得工廠必須日夜加班趕工出貨,感到非常有成就感。該店招牌打出台中名產「太陽餅」,並將他與台中市長胡志強的合照高掛,胡市長有如「太陽餅」代言人,並讓來店的大陸同胞認識台中市的胡市長。

郭永宗說,好的太陽餅,從原料的精選到品質嚴格管制,必須講究純手工製造,皮薄、酥香、餡軟。餅皮百多層,品嘗時入口即化、口感奇佳,餡巧而不黏牙,這才是上等道地的台中太陽餅。

省商業會副理事長葉宗義、常務理事石耀禮向郭弄董事長兩年有成道賀,並使台中糕餅文化遠播到大陸各地予以高度肯定。

新聞評論

comments powered by Disqus