充電加值計畫今起受理申請

為了穩定就業,勞委會「充電加值」計劃開春正式上路,凡是實施無薪休假企業只要申辦職訓課程,勞委會將百分之百補助辦訓費用,補助上限最高為一百九十萬元,參訓的勞工也可獲得每小時一百元,每個月最高一萬元的薪資補助。(黃悅嬌報導)

根據勞委會調查,約有百分之十八的企業實施無薪休假,無薪假勞工收入縮水衝擊生計。為了鼓勵企業不裁員,並藉無薪假實施期間提昇人力素質,勞委會二月份起正式開辦「充電加值」計畫,即日起受理申請,勞委會職訓局訓練發展組組長鍾錦季表示,辦訓的企業與參訓的勞工都可獲得補助。〔訓費費用的補助,這是補助事單位,百分之百訓練費補助,對於參訓人員的話可補助訓練津貼,津貼每個小時一百元,每月最高可補助一萬元〕

勞委會百分之補助企業辦訓費用,大型企業的補助上限為一百九十萬,中小型企業最高補助九十五萬元。勞委會預估初期將有六百家大型企業及五千家中小型企業可望受惠。

 

新聞評論

comments powered by Disqus