澎湖縣商業會促請各界踴躍參與公投連署,使開放博弈產業過關

藍俊逸理事長主持會員代表大會

澎湖縣商業會於3月16日下午假百世多麗花園酒店召開第24屆第3次會員代表大會,大會由藍俊逸理事長主持,共有會員代表百餘人參加,出席來賓包括縣長王乾發、立委林炳坤服務處主任陳友志、縣議長劉陳昭玲、馬公市長蘇崑雄、國民黨黨部主委謝敬恩、民進黨黨部主委陳慧玲、馬公市代表會主席蔡光明等到場參加。會中針對澎湖發展博弈產業,藍理事長拜託大家踴躍參與公投連署,讓公投順利成案;王縣長乾發等來賓則呼籲商界大力支持,讓僅有一次的過關機會可以把握住。

藍俊逸理事長表示,澎湖因為地理環境等等限制,是一個商業發展不算蓬勃的地區,多年來因為大家的努力,澎湖商界還能維持一定的小而美規模,如今政府有意在澎湖開放博弈產業,該會為澎湖商界龍頭,對博弈產業的迫切需求感受最深,該會已進行公投提案連署,要跨過第二階段連署三千多人門檻,需要澎湖鄉親踴躍參與,讓公投可以順利成案,同時希望縣政府儘快辦理公投。

他強調,透過博弈產業的帶動,是澎湖經濟起飛的一個好機會,澎湖有特有的觀光景致和資源,不是其他城市所能比擬,中央政府的立場也屬意澎湖擁有博弈產業,澎湖可望迅速蛻變成一個全方位的觀光、旅遊、休閒、渡假的城市,為大家帶來源源不絕的財富。

藍俊逸說,對於博弈公投,只要縣商會的連署一過門檻確定成案,縣議會也會支持公投預算,縣府將馬上投入籌備,讓民眾可以透過公投做出選擇。博弈產業是澎湖發展的機會,澎湖過去這麼多年商機不振,現在有了博弈產業可以在離島設置的立法,使澎湖成為各界注目焦點,可是要使博弈公投能夠過關,還需要大家幫忙支持。

朱坤茂檢察長在大會中做專題演講

在年度大會中,先進行提案事項討論,之後並邀請地檢署檢察長朱坤茂為會員代表進行專題演講,講題為「推動企業誠信及倫理」,朱檢察長建議大家在職場裡,要多聽別人的建議,即使是一事無成的老前輩,他的建議都很可能是金玉良言,多聽前人的指點不會錯,不聽老人言、吃虧在眼前。

朱檢察長巧妙的運用「商業與法律息息相關」的話題,除達到廉政宣導的目的外,更以日常生活中發生的各種法律問題,以生動活潑的真實案例,加以小短片解說,吸引與會會員聽講興趣,且不時穿插活潑笑話,妙語如珠,內容精闢生動,贏得如雷的掌聲。會後於原地舉行餐敘聯歡餐會,共享精緻晚宴。(本文作者為澎湖縣商業會總幹事盧秀嬌)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus