推廣節能省碳 經部祭出五大新政

記者:趙國成 陳君宜      台北     報導

為了持續推動低碳經濟,同時也鼓勵國人,養成節約能源習慣,經濟部推新政,也利用機會表揚去年度的十大省電達人,落實政府推動節能省碳,經濟部再次推動五大新政。

除了跟民眾荷包息息相關的電費折扣獎勵方案,加強LED和太陽能,更是低碳經濟施政的發展重點,經濟部長尹啟銘路燈方面,從水銀燈把它變成LED燈,可以省電,省下非常多的電。

另外,就是交通號誌方面,也把它做到LED化,這是有關LED方面,另外有2個是屬於太陽能方面,太陽能就是說,一個在公共建築方面,我們希望擴大來推廣使用太陽能,另外一個就是做太陽光電的電廠。

另外,為了鼓勵節能省碳,全民一起來,還表揚去年度省電卓著,來自全國各地的10大省電達人,當然他們也是不吝分享他們省電省錢「撇步」。

省電達人劉楊月霞:「31度才有開冷氣,一般時候都開窗戶,窗戶打開,電風扇吹一下而已,去年到現在省3、4千元。」

尹啟銘:「我們將近40用電戶,都享受到電費折扣,所以這是一個寧靜的綠色革命,另外就是像我們購買,節能標章的家電用品,三大家電,每個家電都補助2千元,這個部份,估計大概省電幾千萬度。」

改變習慣,從日常生活做起,省電、省錢,做環保,具體實踐節能省碳的潮流趨勢。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus