3成民眾放假待在家 宅經濟推升影音需求

宅經濟當道,根據休閒雜誌調查,國人週休假期最常去的場所,30.5%的民眾選擇待在家中,排名第一,也因為如此,對家庭影音的需求增加,調查顯示38%的中高收入家庭想要提升家中影音設備。因為看好這股宅經濟趨勢,一家國際科技大廠在暑假推出最新一代的藍光播放器,最新的科技已做到48位元,現在的256色已提升到6萬5536的色階。(劉映蘭報導)

歌劇「魔笛」中經典的片段,女高音超高技巧的轉音,這不是在歌劇現場收的音,而是透過最新科技的藍光劇院組播放出來的聲音,拜高科技之賜聲音聽起來猶如親臨現場。

藍光科技日新月異,根據國際消費研究調查公司GFK報告,去年到今年藍光播放器全球市場成長7倍,預估今年也會至少有相等的成長倍數;硬體成長快速,軟體推陳出新的速度也加快,目前藍光影片全球已超過1千部,其中支援繁體中文的也有420部,在選擇增多的情況下,科技大廠推出最新一代的藍光劇院組,業者說,業界最新是48位元及藍光音效多聲道AV環繞擴大機。

據雜誌調查,有近1/3的國人放假都待在家裡,業者看好這波宅經濟的推升力道,因此在暑假上市新款藍光播放器。

新聞評論

comments powered by Disqus