2009/8/10台灣主要報紙頭條要聞一覽

鉅亨網資料中心‧整理

◆工商時報:莫拉克難撼台股多頭

莫拉克橫掃南台灣,初估台灣農業損失至少超過21 億元,並出現南台灣近50年來最大的受災情況,莫拉克除了直接影響民眾生活之外,對於台股的影響程度,市場分析師認為,應以短線居多,較可能受影響的產業包括觀光、運輸、大眾物資及基礎建設相關的各類股,但即使莫拉克重創南台灣,也絕吹不倒台股,中長線台股仍將維持多頭走勢。

◆經濟日報:水泥鋼鐵食品 救災總動員

莫拉克颱風重創南台灣,為最近已因美股上漲、陸股下跌而陷入膠著的台股增添變數。法人指出,這次災情不輕,使股市行情更難捉摸,短線可操作水泥、鋼鐵、食品等風災重建受惠股,但中長期得注意陸股發展,若陸股續跌,逢高得出脫中國通路股。

◆中國時報:高雄 甲仙百人失聯 恐遭活埋

莫拉克颱風災情頻傳,高雄縣甲仙鄉小林村小林社區發生嚴重的土石流,有百餘民眾失去聯繫,可能遭「活埋」!村中只有四十三人幸運逃出,或抱或站在中華電信的基地台座上等待救援;消防局九日晚間獲報緊急出動直昇機前往救援,但因山區天候不佳折返,待今天天候變好再出動直昇機和人員前往搜救。

◆聯合報:八八水災 15死65失蹤

盡成澤國的南台灣,昨天再度遭莫拉克颱風帶來的豪雨重創!橋毀、屋倒、路塌,全台死傷及失蹤人數,一天內由四死九失蹤,急速攀升到十五死六十五人失蹤。

◆自由時報:雙園大橋斷 來不及煞車/我掉下去了, 快來救我...

「橋斷了!我掉下去,快來救我!」昨天凌晨零點四十二分,家住新園鄉的三十一歲女子蔡雅雪,正行經高屏交界的雙園大橋,斷橋剎那,來不及煞車就跌下橋,卡在橋基處,一度打手機向妹妹求救,不料惡水滾滾,一分鐘後就斷訊失聯…。

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus