2009/8/13台灣主要報紙頭條要聞一覽

鉅亨網資料中心‧整理

◆工商時報:勤美賣環亞 富邦出線

勤美建設將處分台北環亞百貨14層樓,總交易金額高達95億元至105億元,目前已有六家大型金融機構參與議價,其中以富邦金控成交的機會最為濃厚。據了解,若無意外,整宗交易今(13)日可望拍定。

◆經濟日報:WTO敲開中國媒體市場

歐美針對中國的貿易戰爭12日出現重大進展。世界貿易組織(WTO)裁定中國對美國音樂等文化產品採取不公平限制,美方在WTO取得重大勝利。歐盟則對大陸鋼鐵產品再啟動新一輪反傾銷調查。

◆中國時報:媽,別怕 我回來了

根據中央災害應變中心12日晚間最新統計,莫拉克颱風造成全台死亡人數攀升至107人,61人失蹤、45人受傷;其中死亡數目暴增,主要是高雄縣六龜鄉不老溫泉區新開部落32人慘遭活埋死亡。

◆聯合報:美願支援!「再評估」 緊急命令?「沒必 要」

美國國務院發言人柯勞里十一日表示,美國十分關切颱風對台灣和中國的衝擊,但尚未接到援助的要求,如有必要,美國正待命,將全力伸出援手。

◆自由時報:成大副校長黃煌煇痛批/台灣要防災 先 淹總統府

莫拉克颱風重創南台灣,外界質疑政府救災太慢,國民黨立委也批評中央災害應變中心像「殭屍」;成功大學副校長黃煌煇昨在國民黨中常會上痛陳,「水」比經濟建設成果更重要,但大家都不重視,「要讓台灣脫離旱災和水災,最好的方法就是讓總統府淹水!」

新聞評論

comments powered by Disqus