便利超商年菜戰開打 爭搶復熱料理市場商機

11月才過一半,便利超商的年菜大戰已經開打,期早一步搶佔這個高達300萬人的復熱料理市場商機。

統一超(2912)指出,根據IQ線上調查網今年10月底針對聚會料理購買經驗調查結果顯示,有兩成的消費者過年聚餐選擇復熱料理,等於有300萬人可以接受復熱料理,並且呈現逐年成長的趨勢。

為何選擇復熱料理,8成民眾表示因可以吃到一些平時不易吃到的菜、其次是料理方便節省時間。另外,4成民眾是因為自己不太會煮。

所以,今年統一超預購平台已打造出「超商虛擬餐廳」,看準過年宅商機及景氣未回復,回歸家庭便利料理的需求提高,並發表2010年最新開運年菜,超過40道經典菜色。起跳價從新台幣199元起,甚至有7成以上的菜色價位在500元以下,回應庶民經濟需求。

全家便利商店(5903)年菜預購則將於12月1日展開,此次主打「台灣味VS中國味 頂尖廚藝對決」,由世界廚藝冠軍台灣食神代表隊,推出7款經典菜色,對上來自總統御廚創設的江浙菜名店的中國4大功夫菜為噱頭。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus