介紹特色商店的《臺北哈燒街》勇奪德國iF國際設計大獎

由臺北市政府商業處出版的《臺北哈燒街》,今年一舉拿下〝德國iF國際設計大獎〞,徹底顛覆大家對政府出版品的刻板印象。

〝德國iF設計大獎〞是國際四大設計獎項之一,具有「設計界的奧斯卡獎」美譽,不但被公認為全球最重要的設計競賽之一;近年來,更吸引了超過30個國家以上的1800多件作品參賽。

這次臺北市政府《臺北哈燒街》參加的是〝iF傳播設計獎〞平面媒體類(iF communication design award Publishing media),共有來自24個國家的1,368件作品參賽;此一獎項自2004年舉辦至今共6年,能夠獲獎的廠商多為科技大廠或藝術設計類作品。今年以前,我國政府出版品從未有過得獎紀錄;這次《臺北哈燒街》的獲獎,可說創下歷史紀錄,不但是臺灣第一件、也是唯一獲得iF設計獎的政府出版品,更代表了臺灣文創產業展露頭角、獲得國際肯定。

《臺北哈燒街 HOT STREETS IN TAIPEI》目的在於推廣臺北市的特色商店街區,由擅長政府出版品與相關領域的「左右設計」執行,本書繼「2007年度臺灣創意設計‧書籍設計類金獎」、「2008金蝶獎‧書籍設計創意獎」、「2008年度臺灣金印獎‧文具筆記本佳作」以及「2008年度國家設計獎‧視覺傳達類入圍」等獎項之後,今年再度榮獲iF國際設計大獎的肯定。
 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus