藍俊逸獲選連任澎湖縣議會副議長

在去年底澎湖縣議員選舉中,獲得連任縣議員的台灣省商業會常務理事藍俊逸,於三月一日的澎湖縣正副議長選舉中,再度獲得連任副議長,而與他搭檔競選的劉陳昭玲,則登上議長寶座,她也是光榮連任議長。藍俊逸連任澎湖縣議會副議長消息傳來,全省商業界人士都感到與有榮焉,且預期對於澎湖縣的經濟、產業、觀光建設將有莫大貢獻。

 
藍俊逸(圖右)去年底競選縣議員時,立法院長王金平前往站台,並致贈好彩頭。

藍俊逸是在94年11月首度參選縣議員並一舉中的,隨後獲選為澎湖縣副議長至98年底;他除了經營海運業、旅館業等有成,其父藍丁貴曾獲選為澎湖縣第6、7屆議長,而其弟藍俊昇也擔任過2屆縣議員,家族長期耕耘地方,獲得高度肯定。在商業團體方面,藍俊逸曾任澎湖縣商會理事長,目前回鍋擔任理事長,他也長期獲選台灣省商業會理監事,目前則為省商會常務理事,在國內商業界擁有一定的影響力。

據了解,澎湖縣在本屆縣長、縣議員、正副議長選舉中,都出現十分穩定的狀態,例如縣長是由王乾發連任;縣議員部分,規劃人選中只有一位落選,其餘當選者都是上屆原班人馬;至於議長由劉陳昭玲蟬聯;副議長由藍俊逸連任,結構變化都非常微小。
 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus