看跨年煙火 北市推薦十大私房景點

台北市最熱的跨年活動,當屬台北市政府跨年晚會及台北101跨年煙火,民眾如果不想到市府前廣場人擠人,台北市產發局也推薦跨年看煙火的十大私房景點,包括信義區四獸山的象山及虎山;或是南港舊宗路的觀景平台、文山區仙跡岩風景區、貓空地區的指南風景區等。(林麗玉報導)

跨年進入倒數,許多民眾已經規劃好怎麼迎接建國百年,而今年台北市跨年最熱還是台北市政府的跨年晚會及台北101跨年煙火,尤其今年101跨年煙火,由爆破大師蔡國強設計,秒數超過三分鐘,市府周邊還有華視、國父紀念館、信義房屋、遠雄大樓、松菸、華新麗華大樓、中油、國貿大樓也會連動施放煙火,市府前廣場人潮預計比往年更多。

或許許多人不想到市府前廣場人擠人,台北市產發局大地工程處也推薦十處賞煙火的私房景點,私房景點首推距離101大樓最近的信義區四獸山,四獸山中的象山及虎山,具有台北101跨年煙火最佳觀賞位置,大地工程處總工程司黃立遠說,象山步道包括超然亭、打印臺、六巨石、及虎山的虎山峰、高地涼亭、十方禪寺等,因為位置稍高、加上視野好,都是賞101煙火的絕佳私房景點;至於士林、北投、中山、大同居民,如果想眺望大佳花博園區的建國百年煙火表演,也想看101跨年煙火,可以到圓山風景區或圓山飯店麒麟廳前廣場,遠眺煙火,而且因為東北季風緣故,煙火不會被施放後的煙霧遮蔽,也是賞跨年煙火的絕佳位置。

而不想進市區、南港民眾可以到舊宗街二段路邊的景觀桂花平台、內湖就近到碧山露營場、忠勇山步道、文山到仙跡岩風景區、還有貓空地區的指南風景區,也都是觀賞跨年煙火的私房景點。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus