省商會舉辦「遼寧與台灣商業界早餐會」,張榮味理事長與陳政高省長歡聚交流

省商會理事長張榮味(中)與遼寧省長陳政高(左)、立法院長王金平(右),元宵佳節共進早餐

遼寧省長陳政高率團來台進行經貿交流活動,台灣省商業會張榮味理事長特別安排於2月17日元宵節早上舉行「遼寧與台灣商業界早餐會」,邀請到立法院長、同時也是台灣省商業會榮譽理事長王金平、以及台灣省商業會理監事及台灣企業人士與會,共同與遼寧省長陳政高、遼寧省邴志剛、瀋陽市市長陳海波等遼寧省人民政府官員及市長共進早餐,適逢元宵佳節,五十餘位兩岸人士歡聚一堂,場面溫馨,交流熱絡。

台灣省商業會理事長張榮味

張理事長首先致詞歡迎遼寧省訪問團來台,尤其今天適逢元宵節,大家能在此相聚,呈現兩岸一家親的歡喜場面,值得珍惜!台灣省商業會與遼寧省的關係向來密切,去年包括有大連市、瀋陽市、遼陽市、丹東市、鐵嶺市與錦州市等多個政府機關與商業團體來訪,同時省商會也與遼寧省商業聯合會簽訂經貿合作備忘錄,搭建經貿交流與投資合作平台,可見雙方交流的熱絡。綜觀兩岸在去年簽訂ECFA後,兩岸關係更朝向正常穩健局勢發展,加上政府對台商的重視,相信未來在兩岸的經貿交流合作上能共創雙贏,這也是大家共同的期待!

 

遼寧省長陳政高

陳政高省長首先感謝台灣省商業會及張理事長的盛重接待,並對王院長致上最高的敬意。他表示此行是他第一次來訪台灣,內心既緊張又高興,希望透過這次訪問台灣,能進一步加強遼寧與台灣之間合作關係發展,以及人員的交流,也祝願台灣與遼寧經濟都蓬勃發展、人民生活更加富裕!

立法院王院長表示此次陳省長率團來台,積極促成台灣與遼寧的往來交流,對兩岸關係發展有很大的助益,他十分重視,所以期間特別安排與陳省長四次會面及餐會,期許未來建立更良好的互動關係。他也強調省商會張理事長在促進兩岸經貿交流中扮演重要角色,相信在張理事長積極領導下,未來省商會將與遼寧持續密切往來,加強合作關係。

早餐會場面溫馨,台灣人士與遼寧省高層官員及市長們熱絡交流,暢談兩岸關係及願景,因為這次難得的緣份可以千里共聚,歡渡元宵佳節,他們也深刻感受到台灣人的熱情,相約下次在聚首,餐會圓滿成功!

今日早餐會與會台灣貴賓還包括:台灣省商業會副理事長葉宗義、常務理事蔡富添、理事陳英杰、台灣省進出口商業同業公會聯合會理事長吳上明、宜蘭縣商業會理事長李連福、桃園縣商業會理事長黃崇能、基隆市商業會理事長莊錚中、丸莊食品公司董事長莊英堯、新峰機械工業副董事長蔡國智、台灣省漁會總幹事林啟滄、財團法人台灣建築中心執行長許銘文、台灣省商業會秘書長王良新、台北市文經發展對外交流協會理事長張真隆等人。

遼寧省與會成員還包括:瀋陽市市長陳海波、大連市市長李萬才、遼寧省政府秘書長馮韌、遼寧省政府副秘書長陳淑珍、遼寧省台辦主任李小青、國台辦交流局副局長韓蔚、遼寧省外經貿廳廳長王金笛、遼寧省發展改革委員會主任姜作勇、遼寧省經濟與資訊化委員會主任李兵、遼寧省財政廳廳長鄭玉焯、遼寧省人力資源和社會保障廳廳長劉銘、遼寧省國土資源廳廳長季風嵐、遼寧省環境保護廳廳長王秉傑、遼寧省交通廳廳長張鐵民、遼寧省工商局局長李鐵民、遼寧省教育廳廳長魏小鵬、遼寧省服務業委員會主任韓東太、遼寧省文化廳廳長周連科、遼寧省衛生廳廳長姜潮、遼寧省旅遊局局長武虹劍、遼寧省貿促會會長張貴新、遼寧省新聞辦主任葛本亮、遼寧省公安廳警衛局局長董毅、鞍山市市長王陽、撫順市市長王桂芬、本溪市市長王世偉、丹東市市長趙連生、錦州市市長魏俊星、營口市常務副市長劉煥鑫、阜新市市長齊繼慧、遼陽市市長王正譜、鐵嶺市市長張競強、朝陽市市長王明玉、盤錦市市長蹇彪、葫蘆島市市長孫兆林等。 

省商會理事長張榮味(右)致贈九龍盤予遼寧省長陳政高,祝福他「政行遍神州 高步登兩岸」
(左起)蔡富添常務理事、張榮味理事長、陳政高省長、王金平院長、邴志剛副省長、葉宗義副理事長、陳英杰理事

新聞評論

comments powered by Disqus