今起全台瘋商圈 39商圈旅遊路線有好康

經建會發布二月份景氣燈號雖然還是熱絡的黃紅燈,但是領先指標大多下滑,顯示景氣擴張力道趨緩。經濟部希望促進民間消費,來帶動經濟成長,今天結合全台商圈、GSP認證商店、伴手禮業者,更邀請旅行業者共襄盛舉,宣布啟動「全台瘋商圈 樂活兔(Tour)」,全台規劃39條商圈旅遊路線,每月都有主題活動,號召民眾來體驗商圈多元豐富的魅力。(戴瑞芬報導) 

經濟部規劃全台39條商圈旅遊路線,每月都有主題活動,像是四五月的平溪生態季、新社螢火蟲季、六月份有新社夢想飛行計畫、七月是南庄夏日音樂會,八月有芋筍節等‧‧‧經濟部次長梁國新說,全台各地商圈有不同在地文化特色、美食伴手禮、希望鼓勵民間消費,促進商機,也帶動國內經濟持續發展

『尤其在日本震災、中東有利比亞衝突陰影下,今年景氣復甦力道會減弱,擴張力到會減緩。在這環境下,我們希望民間消費能有成長,這樣對經濟發展會有很大幫助。』

今年商圈活動,經濟部邀請觀光局號召三十家旅行業者參與,看好今年開放大陸客自由行,預估來台觀光人數可達650萬人,而商圈好吃好玩好買又有多元文化,希望鼓勵全民一起來逛商圈。

「台灣品牌商圈網」網站:http://gcis.nat.gov.tw/taiwan-go/

相關新聞:「全台瘋商圈-蒐購台灣‧樂活兔(Tour)」活動今起開跑;結合商圈旅遊業,便宜搶好康

新聞評論

comments powered by Disqus