睡不足易飢餓 美研究:20天胖1KG

睡多睡少跟肥胖有關嗎,美國研究發現,睡得少食慾會大開,實驗對照一天只睡4小時,比起一天睡9小時的人,每天多吃進300大卡,換算20天下來,恐怕就會多胖1公斤,醫師表示,睡太少的話,促進熱量消耗的瘦素的確會變少,建議想減重的民眾,一天最好睡滿7到9個小時。 

拿著彈力球,隨著音樂律動,24歲的許智傑,看起來壯壯的,但4個月前的他,身材可不止壯而已。

從121公斤瘦到80公斤,46腰牛仔褲,現在可以塞下兩個他。民眾許智傑:「以前都是100元以上的宵夜,那我現在就是很早就去睡覺,大概10點就會去睡,睡滿8小時。」

睡得少真的吃的多嗎?美國研究已經證實,一天只睡4小時,會比一天睡9個小時容易肚子餓,每天恐怕多吃300大卡,超過一碗白飯熱量,20天下來就會多胖1公斤。醫師祝年豐:「睡得越少的話,分泌的剛說的酵素,瘦素飢餓素分泌的越有影響,有飢餓感,這時候就會容易找東西吃。」

想控制體重,醫師建議每天最好睡滿7到9小時,睡太少或睡太多,飲食不正常,肥肉容易上身。

新聞評論

comments powered by Disqus