盛夏挑戰 宜蘭動一夏

陽光、水花,盛夏藍天下的蘭陽平原,洋溢著運動風!

全亞洲唯一獲得認證的兒童藝術節「宜蘭國際童玩藝術節」,今年盛夏再度在冬山河親水公園登場,和往年不同的是,許多設施遊戲大翻修,以「水上運動會」作為規劃主題,推出首次研發的「水上藍球」、「水上手足球」、「水陸腳踏車」、「連環船」、「水射擊滑道」、「花霧戰場」等設施,邀請民眾一起來挑戰,體驗清涼健康的水上運動。

最吸睛、也是最具創意的,是每部各以360支1500c.c.廢棄寶特瓶及腳踏車身,組裝而成的水上腳踏車;經過測試,可以同時行駛於陸上跟水上,騎起來非常新奇好玩有趣。

宜蘭縣文化局長鄭文堂指出,這是童玩節最新研發結合綠能環保的創舉,分別放在「水陸兩用」及「心心相印」兩區,提供遊客一邊踩踏著腳踏車、一邊欣賞冬山河水岸風光。

宜蘭縣長林聰賢表示,今年的童玩節有很多創新的設施,心心相印水上腳踏車是其中之一,邀請年輕情侶,同心協力在冬山河上,浪漫騎乘具有環保意義的水上腳踏車;此外,今年童玩節以創意、多元、友善為三大核心價值,創造適合親子共遊的童玩活動,讓大小朋友一整天都玩不完。

陸域展覽方面,結合多媒體科技,推出「童玩new way」、「奇幻遊戲廠」。宜蘭童玩節總承辦張力元歡迎小朋友,和傳承童玩工藝的國內外藝師,一同創作最拿手的童玩DIY,打造專屬的童年記憶。

外國團隊交流也是宜蘭童玩節的重點,今年有來自捷克、秘魯、布吉納法索、俄羅斯等20國民俗音樂舞蹈團體,透過異國舞蹈、音樂、服裝,合力打造交織陽光、水花、童玩與異國風情的蘭陽平原。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus