綠色生活:依照大自然規律不破壞生態

低碳生活是潮流趨勢,也是近年來政府積極推動的政策。為了引導全民共同實踐綠色生活,環保署舉辦「2011綠色生活博覽會」,引導大家如何依照大自然的規律,不破壞身心靈內在及地球生態,達到可續性的生活方式。(翁千惠報導)

為了引導全民共同實踐綠色生活,環保署舉辦「2011綠色生活博覽會」,展覽內容包括食衣住行育樂各面向,向民眾介紹綠色生活、溫室氣體減量及資源循環再利用等觀念。

環保署長沈世宏表示,綠色生活是依照大自然的規律,不破壞身心靈內在及地球生態,達到可續性的生活方式,『一個人或一個社會使用有限的天然資源,依照著大自然的規律,不污染破壞自己身心靈內在世界,也不污染破壞地球生態,不僅能活得健康長壽,也能為後代子孫保留美麗的淨土。』

為期四天的「2011綠色生活博覽會」共分綠色生活區、環保署主題館區及舞台活動區展出。綠色生活區展示食、衣、住、行、育、樂等綠色議題及產品;主題館則呈現環保署近年積極倡導推動的低碳飲食、資源回收推廣等計劃。

「2011綠色生活博覽會」10月26號到29號在台北世貿一館舉辦,開放民眾免費入場參觀,機關或學校團體可到「綠色生活博覽會活動網站」預約參訪,現場將安排解說志工協助導覽。

新聞評論

comments powered by Disqus