「一見雙雕」 打造台南最美的海岸風情

目前正在台南七股與馬沙溝舉行的「2012白色雲嘉南一見雙雕藝術季」,形塑台南熱情有勁的夏日風情,尤其沉寂三年的「馬沙溝濱海遊憩區」也重新開放,讓許多踏浪者多了一處休閒去處。

這次的活動分為沙雕及鹽雕,兩地各自運用在地特色發揮創意,結合天然美景,開發出深具發展契機的旅遊潛力。

「我們可以看到台南的水果、台南的古蹟,對於國際行銷很有幫助,白天晚上都很漂亮,另外還有燈光效果就像燈會,還有浪漫音樂,絕對可以揚名國際」

「七股鹽山」及「臺灣鹽博物館」的鹽雕作品,總計運用1,000噸精鹽,成品有22件,其中最大一座「南瀛神話」高5米×寬9米,刷新臺灣紀錄;另外一項賣點,就是由臺灣工藝家 王松冠率領一群本土雕塑家聯手打造一條巨型金龍,聳立盤據在鹽山頂上,作品名稱為「攏徠鹽山」,這條金龍、龍頭由「保麗龍」素材雕塑,高約3.5米、龍身則以「打包帶」替代竹材製作並噴上微量鹽巴,龍身繫有鈴鐺並能隨風力旋轉,非常動感,由於從遠方觀看就相當醒目,儼然成為「七股鹽山」新地標;此外更要在夜間首創「鹽雕聲光秀」,利用五光十色LED燈,營造出瑰麗炫目的奇幻夜景,台鹽董事長洪璽曜認為這種美景只有七股才看得到。

馬沙溝濱海遊憩區」配合老店新開,也舉辦規模盛大的沙雕活動,總計15件作品,共運用800噸細沙,而其中最大座沙雕寬15米、高約7米的「鄭成功登陸臺灣」,最受眾人矚目!其他包括有「埃及金字塔」、「海沙旅館」、「兵馬俑」、「海綿寶寶、美人魚、憤怒鳥」等作品,件件充滿童趣、別具創意! 

觀光局長謝謂君南下參加點燈活動,「2012一見雙雕藝術季」,不僅是「鹽雕」和「沙雕」觀光活動,更重要的是為傳統「鹽」產業創造新生命、為臺南西濱海岸注入新活力,盛況不輸國外的冰雕,而且更有特色。

台南市長賴清德認為「一見雙雕藝術季」是全台獨一無二觀光活動,尤其重要的是把台南的文化包含其中。

「馬沙溝遊憩區」除了有沙雕藝術展外,臺南市政府觀光旅遊局也要在7月14日特別舉行「馬沙溝音樂節」活動;可以讓遊客白天到看沙雕、戲水,接著再到「七股鹽山」賞鹽雕、晚上看瑰麗炫目鹽雕聲光秀,絕對讓您耳目一新。主辦單位提供來往兩地的接駁車,「臺灣好行」首度開闢「雲嘉南濱海線」,每日來往於「嘉義高鐵站」至「台灣鹽博物館」,慶祝專車首航,從101年6月1日至6月30日止,免費讓民眾搭乘;自臺南公園發車的「99臺江線」也配合活動於平日增加班次到七股鹽山。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus