省圖書教育用品聯合會決明年在台中舉辦台灣區文具展、發起籌組全國聯合會

  台灣省圖書教育用品商業同業公會聯合會第20屆第4次理監事暨各縣市理事長聯席會議,12月11日假基隆市北都大飯店召開,由理事長陳鏗爾(上圖立者)主持。會中討論通過105年假台中世貿中心舉辦台灣區文具展、發行圖書文具寶鑑並推選出籌備委員、發起籌組全國圖書教育用品商業同業公會聯合會案。

  會場冠蓋雲集,出席相當踴躍,包括理事長陳鏗爾、名譽理事長石耀禮(台灣省商業會常務理事)、理監事、各縣市公會理事長、顧問廠商代表等都出席。基隆市商業會理事長鄭錦洲贈送大花籃祝賀,並由總幹事許庭郡代表蒞會、基隆市社會局郭科長則代表張通榮市長蒞會;晚宴時台灣省商業會首席常務理事蔡富添(見下圖)更蒞臨會場致意,歡迎全體與會人士來基隆開會。

  陳鏗爾理事長致詞表示,感謝大家遠道踴躍出席會議,更感謝承辦會議的基隆市公會理事長吳清池及理監事熱心籌備。他說,時間過得很快,又是年底了,展望明年有2項重要的任務,為發行寶鑑及舉辦文具展,上半年將籌備該會成立55週年圖書文具寶鑑,為使籌備工作順利進展,會中通過將推選籌備委員,組成籌備委員會,儘快進行廣告的招攬工作;下半年則籌備台灣文具展,以利招商作業,此2項任務將有助於該會財務收入及發展。

  名譽理事長石耀禮(上圖立者)致詞表示,該會與基隆市圖教公會有很深的淵源,已故的李瑞榮先生擔任聯合會理事長時創辦了圖書文具雜誌,至今已發行39年了,可以說對該會有很大的功勞。而基隆市圖教公會曾中斷過,在他單任擔任理事長時拜託常務監事劉仁哲重啟該會。石耀禮說,台灣文具展是在他理事長任內首次舉辦,可說是他發明的,但是近幾年來文具業不景氣,招商很困難,希望大家共同努力,也拜託在場的顧問廠商代表多多幫忙,踴躍參展,並支持圖書文具寶鑑的廣告刊登。

  地主的基隆市圖教公會理事長吳清池致歡迎詞,熱烈歡迎全體與會人士遠道而來基隆市開會。會後並備有晚宴及伴手禮贈送。

  會務報告中,陳鏗爾理事長榮獲台灣省商業會十大傑出理事長獎,已於10月28日假台中市潮港城餐廳舉行的台灣省商人節大會受表揚。陳理事長謙虛表示,都是石名譽理事長的幫忙,與會理監事紛向他道賀,並肯定他的卓越領導。(文:林仲仁)

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus