中彰投、嘉義縣市、雲林縣旅館營造在地特色成果觀摩會1/9 、1/14分別舉行

交通部觀光局為輔導一般旅館營造在地特色,與在地文化藝術結合,發展自有創新元素,以及旅館增加在地農特產品資源利用,特委託臺灣文化創意產業學會成立輔導小組,針對嘉義縣、嘉義市、雲林縣、彰化縣、臺中市及南投縣等地區57家願意接受輔導的旅館進行個別實地輔導,並於1月9日下午於臺中成旅晶贊飯店、1月14日下午於嘉義市冠閣商務大飯店舉辦2場成果觀摩會。

1月9日觀摩會展現旅館與文創產業結合成果,成旅晶贊飯店與臺中教育大學文化創意產業設計與營運系研究所的創業團隊合作,運用旅館備品毛巾,開發有趣繽紛的動物毛巾DIY活動(見上圖)及創新客製化產品設計,搭配臺中現正熱門的泰迪熊嘉年華,佈置毛毛泰迪溫馨主題故事房間.塑造客房空間情境氛圍。另外飛燕城堡度假飯店及梨山賓館引入原住民文創商品,結合在地創業的原住民工藝師導入各種皮雕作品,最新特色商品有吉他皮件包、皮椅等,打造特色賣店。

上圖為桌毯伴手禮別具創意

1月14日觀摩會將展現旅館與農特產品媒合成果,冠閣商務飯店將導入在地業者特色伴手禮的賣店規劃,並與當地的噴水雞肉飯業者發展特色伴手禮-雞肉絲條。此外媒合旅館與農委會農糧署的推廣平台,結合地方農會所研製的在地特色料理,讓飯店的早、中、下午茶、晚餐的菜色增添新的色彩,例如:梅香莎莎黃金魚,就是結合國姓鄉在地的梅子所研製而成的特色料理。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus