「中國會展經濟國際合作論壇」雲南舉行,貿協葉明水與會開拓會展商機,並簽署合作備忘錄

葉明水(左三)代表AFECA與貿促會雲南分會簽署合作備忘錄。右二為貿促會雲南省分會會長王開良

「亞洲展覽會議協會聯盟」(AFECA)理事長暨中華民國對外貿易發展協會副秘書長葉明水16日受邀參加於雲南省昆明市舉辦的「第十一屆中國會展經濟國際合作論壇(CEFCO 2015)」,擔任「價值創新–會展業新商業模式」與談人。論壇期間葉明水代表AFECA與中國國際貿易促進委員會雲南省分會簽署合作備忘錄,雙方承諾加強相互合作,推動並擴大AFECA會員與雲南省之間會展活動。此論壇為大陸最具代表性之會展論壇,也是世界第三大展覽專業論壇。

葉明水與IAEE主席Megan Tanel也借此機會共同召開IAEE-AFECA聯席會議,計有泰國、新加坡、韓國、香港、澳門、日本、德國、中國及台灣組等超過50位會展產業代表共襄盛舉,國際展覽聯盟(UFI)執行總經理Paul WoodWard亦參與此次盛會。

15日的簽署合作備忘錄儀式由AFECA理事長葉明水及貿促會雲南省分會會長王開良簽署,並在AFECA榮譽理事長廖俊生、IAEE總裁David Dobois、貿促會副會長王錦珍及雲南省政府副省長高樹勳等人共同見證下完成。葉明水表示,藉由這項合作備忘錄的簽署,能使亞洲地區的會展業交流更為緊密,創造更多商機。

葉明水於演講中分享UBM及日本Reed等跨國大型會展公司結合海外團隊克服語言及文化障礙的成功案例;此外,葉明水也以台北國際電腦展(Computex Taipei)勇奪會展界奧斯卡獎的2014年UFI Marketing Awards為例,說明會展主辦單位可善加運用Google環景技術、室內導航及NFC等科技,協助國際買主快速精準地找到供應商,獲得在場中外會展專業人士一致認同。

國際展覽與活動協會(IAEE)總裁David Dubois於會中發表「展覽及活動產業未來趨勢白皮書」,再次強調新科技對於會展產業的重要性,展覽主辦單位、參展商及場館方必須針對無線網路升級的成本分攤達到良好平衡。另外,貿促會江蘇省分會展覽部調研員張超則鼓勵展覽主辦單位率先開辦電子菸、無人機、新能源等潛力產業之新展;張超也預測針對青少年以及熟年女性客群的展覽將能獲得成功。

中國會展經濟國際合作論壇是由貿促會與國際展覽業協會(UFI)、國際展覽與活動協會(IAEE)及獨立組展商協會(SISO)共同主辦,今年吸引了17個國家地區、超過700位會展人士參加。3天的論壇討論包括:會展場館的差異化競爭、新興市場的機遇和挑戰、會展企業的融資之路、參展商與主辦方的對話等議題,活動於17日畫下句點。下一屆(2016年)論壇將於寧夏舉辦。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus