高市2/8將辦理數位內容產業擴大徵才,緯創資通等公司將提供逾1000個職位

我國科技大廠緯創資通公司在高雄市政府的協助下,在元月完成進駐鹽埕埔站捷運共構大樓設立軟體產品研發中心,預計將釋出200個工作職缺,並於今(20)日在高雄翰品酒店舉辦開幕儀式,董事長林憲銘親自南下主持,高雄市長陳菊、經濟發展局曾文生局長均應邀出席。在儀式中林憲銘董事長及陳菊市長合力將緯創LOGO貼到高雄地圖上,藉此向市民表達「緯創進駐深耕,高雄人才回流」與高市府攜手合作的決心。

緯創是世界資通訊產品領導廠商之一,全球擁有24個營運基地,超過8萬名員工。本次在高市府積極協助下進駐高雄,在鹽埕埔站捷運共構大樓設立軟體產品研發中心並開始營運,更應允以最短的時間招募高雄200個職缺,提供高雄市更豐富多元的就業機會。

緯創董事長林憲銘在致詞中感謝高雄市政府的高度效率與全力協助,在短短28天內促成軟體產品高雄研發中心正式營運。他表示產業升級過程中,軟體是不可忽視的要素,軟體開發絕對要在地取才。他強調,緯創集團未來布局會深化在臺灣的投資,平衡南北發展,加強在地投資,善用並培養高雄在地人才,支持高雄產業轉型發展。他表示高雄研發中心初期將徵滿200人,未來會以招募千人為目標,並提供集團一致薪資水平,希望有更多南部人才能夠加入緯創一起圓夢。

陳菊表示,在高雄歷經半世紀最大的氣爆危機後,許多企業、在地學校仍持續給予支持與機會,願意跟高雄一起努力,讓高雄能夠重新站起來,她感到十分感謝。她表示高雄已經擺脫重工業城市的宿命,逐漸轉型成功,許多產業聚落的形成也證明了高雄這個城市正在改變。陳菊市長指出,感謝緯創資通在高雄設立研發中心,提供200個職缺及和台北一致的薪資水準,讓南部的子弟受到很大的激勵,她期盼下一個階段,緯創能深耕高雄、擴大投資,為高雄創造2,000個工作機會,和市府攜手打造高雄成為幸福城市。陳菊也強調,市府在招商過程中,非常重視便利友善的投資環境,市府同仁將提供單一窗口行政協助,幫助所有支持高雄的企業排除投資障礙。

經濟發展局曾文生局長表示,持續協助在地子弟就業一直是陳菊市長的心願,高雄市政府規劃於今年2月8日在高雄國際會議中心舉辦第二屆數位內容產業徵才活動,以沿續去年舉辦大型數位內容產業徵才活動的佳績。本次包含緯創在內將有超過30家廠商參加,提供1,000個以上的職缺,期盼透過市府和廠商的共同努力,能夠營造一個擁有更多機會的幸福城市,吸引遊子返鄉、人才回流。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus