德國Heimtextil家用紡織品展落幕,台灣館14家廠商產品深獲各國買主青睞

2015年德國Heimtextil家用紡織品展甫於1月17日結束,由紡拓會籌組的台灣館共有14家家紡及家飾廠商參展,包括力鵬、品賀、宏遠、提姆等業者均展出精心研發之各項家用紡織品及配件,吸引許多買主前來洽談。根據紡拓會現場調查指出,造訪台灣館的買主約1,000人次,台灣參展廠商現場接單約30萬美元,預計未來接單將逾700萬美元。

根據主辦單位資料,本屆計來有自68個國家、2,759家參展廠商,較上屆微幅成長3%,參觀買主約8,000人次,較去年亦有提升,除德國及歐洲國家買主之外,來自美國、中東及土耳其等國家的買主明顯增加。

台灣廠商無畏市場景氣低迷,以快速反應更新產品線,提供國際買主優質的選擇,本次力鵬與宏遠公司均申請到大會的ECO標章,提姆公司則有布樣獲選展示於大會形象館,與其他頂尖大廠一同較勁,其色彩與品質均能迎合國際流行趨勢,顯示出台灣業者爭取國際訂單的堅強實力。此外,紡拓會本次加強廣告宣傳,包括在主要出入口設置廠商名錄提供買主索取,以及在展區設置大型宣傳看板等,均獲得買主與展商的認同。本次參加廠商表示,已可嗅出經濟景氣回春的明顯趨勢,因此將持續與紡拓會合作參展,掌握商機。

德國Heimtextil展是每年國際家用紡織品展覽中最早展出的重要展覽,展出的潮流趨勢深受產品開發商、家具製造商、品牌商及設計師的重視,也為台灣廠商提供了與國際買主接洽交流的平台。

紡拓會為持續協助廠商開拓全球家用紡織品市場,本年規劃多項家紡業者參展及行銷活動,包括:「2015美國紐約家紡專案行銷活動(3/8-3/12)」、「2015莫斯科國際建材、家飾展」(Mosbuild, 3/31-4/3),以及「2015杜拜國際家具家飾及裝潢設計展」(INDEX, 5/18-5/21),歡迎有興趣的業者與紡拓會市場開發處林美伶專案經理聯繫(電話:2341-7251轉2342分機,電子郵件:[email protected])。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus