「台灣國際茶文化交流會」南投舉行,大陸、韓國與日本茶文化團體熱情參與

 由台灣茶文化推廣協會、遊山茶訪茶文化館等單位共同舉辦的「台灣國際茶文化交流會」,1月24日(周六)在台灣茶鄉-南投竹山的遊山茶訪文化館再度盛大舉辦。

這次活動為遊山茶訪文化館七週年慶的重頭戲,早上啟動儀式來賓包含農業委員會農糧署李蒼郎署長、南投縣長林明溱、許添財立委、遊山茶訪陳重嘉董事長、台灣茶文化推廣協會葉淑盆理事長、桃園茶業改良場陳右人場長、南投縣警察局長呂春長、文化局長林榮森、竹山鎮黃丹怡鎮長、韓國濟州特別自治道茶道協會李貞住創會長、韓國禪學文化研究會金蘭姬會長等人。

此次受邀的台灣、大陸、韓國與日本茶文化團體,分別以茶文化傳承與現代創新為核心,展演國際多元豐富的茶文化內涵。在大陸有百年歷史的張一元茶莊,以被列入國家非物質文化遺產保護名錄的茉莉花茶為主題,示範表演「茉莉芬芳」。韓國東國大學朴希埈教授長年鑽研韓國歷代傳統製茶與飲茶方式,本次與韓國茶禪文化研究會將以「溫故」為主題,以融合傳統韓國茶禮與創新現代的茶道示範。

台灣烏龍茶文化、茶美學近年在國際上備受矚目,這次「台灣茶文化推廣協會」示範表演的「東方美人頌」,將以台灣特色歷史名茶東方美人,首創敦煌舞蹈結合展演,以優雅曼妙的舞姿、茶湯多層次的風華韻味,詮釋女性三個階段的生命歷程。

此外全新亮相的遊山茶訪文化館藝文區舉辦台灣陶、瓷名家劉世平、歐陽佑其聯展,劉世平作品精緻繁複的工藝與創意,將藝術融入生活日常,歐陽佑其骨瓷銀釉、自由活潑的流動彩創作,低調華麗,創造視覺驚艷。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus