「全球遊戲創作營」高雄場舉行,國內外獨立遊戲開發者連線創作,並舉辦Demo Show

近年來高雄致力推動數位內容產業,更積極營造遊戲產業的人才交流平台,為了串連國際遊戲圈並且鼓勵獨立遊戲開發者,高雄市經濟發展局自102年起連續三年與海外同步連線,由高雄市數位內容創意中心舉辦列入金氏世界紀錄的Global Game Jam(全球遊戲創作營)高雄場,今年自1月23日起連續三天二夜創作不間斷,這群高雄獨立遊戲開發者將與海外78國家、519會場、超過2萬7000名的開發者一起連線創作,並於48小時內完成遊戲開發,在25日下午舉辦Demo Show作品演示發表會,吸引許多產官學界現場交流互動。

Global Game Jam是目前全世界規模最大的遊戲創作營,由不同領域的創作者共同合作,整合程式技術、遊戲企劃,美術創作等,在48小時內高度密集的創作交流與創意激盪,完成具有可玩性的獨立遊戲。今(104)年全球參與數據再創新高,共有來自78個國家的519 個會場、多達2萬7000名遊戲開發者參與,再次成功寫下金氏世界記錄。

高雄市經濟發展局自102年起,每年持續支持獨立遊戲開發活動並主辦Global Game Jam高雄會場,是全台唯一由地方政府主辦的會場,今年更是在現場增設了歷屆優秀遊戲作品展示區,提供遊戲愛好者親自試玩體驗,並與現場開發團隊進行交流。

今年參與高雄會場的開發者來自業界、社群、學生等不同領域,在創作過程中發揮各自專長,成功產出8款獨立遊戲。在1月25日舉辦的Demo Show作品演示發表會上,吸引許多遊戲產業業者及人才參加觀摩,也因為在過去幾年的發表會中促成不少就業或創業的成功案例,高雄遊戲廠商-智冠科技、奧爾資訊、力量網路科技等也前來發掘潛力人才,讓Demo Show發表會成為遊戲圈徵才求職的最佳媒合平台。

經濟發展局局長曾文生出席Demo Show發表會表示,高雄一直以來在遊戲產業扮演著搖籃的角色,除了有智冠科技、樂陞美術館等大公司,更有許多中小型遊戲公司或開發團隊在高雄,市政府非常支持獨立遊戲開發的活動,除了長期支持高雄獨立遊戲開發者社群的發展,也透過「高雄市數位內容創意中心」提供一個夢想萌芽的蘊育基地,希望藉由參與Global Game Jam這類的國際級活動與經驗交流,讓高雄在國際上增加能見度,也鼓勵年輕創作者在自己的家鄉深耕,一起打造出最具指標性的「獨立遊戲基地」。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus