省圖書教育用品聯合會大會決議,將出版「圖書文具寶鑑」、籌組全國聯合會

台灣省圖書教育用品商業公會聯合會第20屆第2次會員代表大會,於元月8日下午假新竹市華麗雅緻餐廳召開,由理事長陳鏗爾主持,會員代表出席踴躍,應出席人數97人,實際出席人數高達87人,尤其18個縣市公會理事長全部出席,顯示出該會內部的高度團結;會中通過討論通過出版「圖書文具寶鑑」之籌備委員會案、籌組全國圖教公會聯合會案等。

陳理事長致詞表示,感謝大家遠道踴躍出席會議,有人一早從台東、花蓮坐火車來,還有從澎湖搭飛機來,高出席率代表本聯合會的向心力。本會最重要的兩大收入為舉辦文具展及發行圖書文具寶鑑,今天的會議重點是討論籌組圖書文具寶鑑籌備委員會,儘速進行廣告的招攬工作;下半年籌備台灣文具展,以利招商作業,此兩項任務將有助於財務收入及本會發展。另外,因應五都升格後,籌組全國圖教公會聯合會案等,希望大家多多提供好的意見。 

該會名譽理事長石耀禮致詞時,以台灣省商業會常務理事的身分,代表張榮味理事長祝賀大會圓滿成功。在五都升格後,省圖書教育用品聯合會只剩14個公會,因此籌組全國圖教公會聯合會有其必要性,尤其監事會召集人張國釧對此非常熱心,早已奔走努力多時。不管未來如何變化,台灣省商業會還是海峽兩岸唯一正式對口的商會,只要省商業會存在,省圖書教育用品聯合會就會延續下去。

石耀禮指出,展望羊年,在油價下跌趨勢中,應該有利於工商界的發展,但是馬政府團隊所作所為往往背離民意,還常常以政策恐嚇人民,例如交通部長說高鐵要破產他要辭職,引發全民人心惶惶,擔心將來沒有高鐵可乘,不過以剛才他從台北坐高鐵來新竹,看到高鐵班班客滿,營運正常,這些官員都是為了政府政策黑白講,馬政府團隊執政還有一年多的日子令人擔憂。

來賓台北市圖書教育用品公會理事長施進佳致詞道賀,對會員代表高出席率,座無虛席,表示大開眼界,令人敬佩;接著台北市文具批發協進會會長許志明致詞道賀,肯定在陳理事長領導下省聯合會是一個團結的團隊。

大會頒發會員子女獎學金、商品陳列績優商號、縣市公會優良理監事獎牌及新當選理事長紀念品等。副理事長黃見來主持會務工作報告、監事會召集人張國釧作經費收支監察報告。

副理事長陳宏文主持討論提案,通過103年經費收支決算書、104年經費預算書及工作計畫、成立圖書文具寶鑑籌備委員會案、籌組全國圖教公會聯合會案等。(文/林仲仁)

    

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus