台灣56家機能性紡織品牌在德國ISPO TEXTRENDS大放異彩

全球最大運動暨戶外用品展-德國ISPO MUNICH頃於2月8日閉幕。本屆展出廠商再創新高,總計50國2,585家廠商參展;紡拓會本次組織56家廠商參展,在對歐洲經濟審慎樂觀當中創造接單佳績。據紡拓會現場初步調查,展出4日約有2,300位買主到台灣館參觀,參展廠商現場接單金額約達300萬美元,預計未來接單金額上看2,500萬美元。

ISPO MUNICH為展現作為機能性布料前瞻趨勢的橋樑,每年均辦理,鼓勵參展業者提供最新產品交由國際專業評審團進行評選。今年一共選出310組布料,台灣廠商囊括獲選布料的半數以上,除展示於C2館F/W 2016/17ISPOTextrends,並彙集於ISPO Trendbook 2015流行趨勢指南,除了顯示台灣廠商布料在功能性、手感、創意、環保永續的含量居全球領先的地位,這項趨勢手冊也將成為設計師和產品經理的工具,成為行銷台灣紡織品的利器。

為提升台灣展團的參展效益,紡拓會於展場入口設立台灣館大型海報,並規劃Action、Outdoor、Performance Sports及Fitness等4大展出主題,充分發揮快速蒐尋效果,且以「Think Taiwan for Textiles」的形象口號,加深買主對台灣紡織品的印象。

同時於展期舉辦2場新產品發表暨Happy Hour活動,有遠東新世紀、佳和、依田、大洋塑膠等8家參展商發表,現場氣氛熱絡,2場活動吸引超過170位以上的買主參與,為台灣館帶來相當人潮,包括Nike、addids、PUMA、The North Face、Vaude、Under Armour等品牌都到場共襄盛舉。

紡拓會並在此展覽中邀請國際買主參加台北紡織展TITAS採購商洽會,目前已獲8848 Altitude、Arc’teryx、Helly Hansen、Chiemsee、Millet、Mountain Equipment、J.Linderberg、Tenson等許多國際品牌允諾來台。

在全球日益崇尚運動及休閒生活型態下,除了冬季運動和戶外運動項目時因氣候因素而使銷售有所起伏,其他如足球、跑步及健身等項目之銷售均有相當明顯成長,台灣在機能性布料領域具有全球領先品牌供應鏈夥伴之優勢地位,紡拓會將繼續透過此展行銷台灣機能性紡織品。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus