23家台灣廠商、公協會參加「美國西部光電展」,貿協首組國家館拓銷

全球光電領域最大的展會─美國西部光電展(SPIE PHOTONICS WEST)於2月10日於舊金山隆重登場。外貿協會首度以國家館的形式籌組台灣館參展團,徵集威剛科技、華信光電、保勝光學、東典光電、晶元光電、宏齊科技、宏明科技、禾鈶、隆達電子、清盈科技、千才科技、鼎元光電、台灣區光學工業同業公會、台灣半導體產業協會等14家指標性光電光學業者及公協會共同參展,一舉將台灣參展商總數上衝至23家,為協助台灣業者進軍美國光學及雷射應用產業踏出成功的第一步。

外貿協會表示,過去台灣廠商皆單打獨鬥參加該展,而今年外貿協會首度以國家館的形式組團參展,即徵得14家業者及公協會共同參加,開展首日吸引眾多國際買主參觀,此次展出各類光學材料及光學元件、光學鏡片、鏡頭、雷射二極體、精密光學薄膜、光通訊鍍膜濾片、多功能光學檢測系統等產品,搶攻美國光電及雷射應用市場的商機。

光學鏡片、鏡頭ODM/OEM製造商保勝光學今年首度參展,希望藉由參加全球最知名的光學展會,直接接觸國際專業買家。保勝經理鍾永鎮表示,該公司憑藉著設計、製造、量產的一條龍專業技術,其光學鏡頭產品能廣泛應用於4K高畫質投影機、車載、自動光學檢測設備及醫療設備等,自開展後即吸引不少買主駐足詢問。

深耕光學鍍膜多年的清盈科技主要以代工為主,主要客戶都在美國。該公司特助林仁立對於參加台灣館相當滿意,表示以國家館的形式展出能更有效地吸引人潮聚集,開展首日上午即有逾15位專業買主深入洽詢,該公司希望藉參展在美國市場進一步的曝光,更期能透過該展了解光學雷射市場未來的需求及趨勢。

台灣首屈一指的雷射二極體製造商華信光電為大中華區最大的雷射供應商,其雷射二極體被廣泛應用於現今安全監控系統、光纖通訊模組、醫療器材、3D列印及雷射投影等產品。華信經理吳玉如表示,該公司往年僅派員參觀美國西部光電展,今年則跟著外貿協會台灣館參展團首度參展,展出效果出乎意料的好,原本備足3天份的DM於開展首日就已全數被索取殆盡,也早與來自全球的國際專業買主排滿未來2天的來訪洽談行程,成效超乎預期。

美國西部光電展是目前全球最大且最具影響力的光電領域盛會,由國際光學工程學會(SPIE)主辦,去(103)年該展參展商數達1,250家,參觀與會人數達2萬人,今年盛逢國際光年(International Year of Light 2015),主辦大會表示今年參展商數已超越去年達到1,265家,而預計參觀人數亦將再創高峰。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus