高市府與台灣大攜手打造智慧城市新面貌,推動4G智慧寬頻應用城市計畫

高雄市政府與台灣大哥大11日下午在四維行政中心簽署「4G智慧寬頻應用城市計畫」合作意向書,在許立明副市長及台灣大總經理鄭俊卿見證下,由經發局曾文生局長及台灣大副總經理李芃君代表完成簽署儀式。會中台灣大哥大捐贈200組「NFC防走失智慧手環」予社會局,表達願為高雄長輩盡一份心力。本次雙方合作,未來將有多項4G創新應用服務在高雄執行,內容包含智慧微商務、智慧學習、智慧影音、智慧健康等,除可帶動4G相關產業發展、吸引新興產業進駐外,透過創新技術的應用,將能提供市民更便利的市政服務,加強鄉鎮間城市化後的質量。

為配合經濟部「4G智慧寬頻應用城市計劃」的推動,高雄市經濟發展局與台灣大合作,透過新一代的信息技術,推出許多創新服務,未來將應用在觀光景點導覽、文藝活動Live直播、多媒體互動學習、商圈活動及時推播等多項服務,如今年10月即將在高雄舉行的全國運動會,也會導入最新服務提供賽事周邊訊息,帶給高雄市民及遊客4G智慧城市生活新體驗。

鄭俊卿總經理致詞時表示,台灣大擁有最好的4G網路品質與豐富的新創服務開發推廣經驗,期待未來與市府攜手合作,共同促進高雄成為全國第一的宜居智慧城市。

許立明副市長致詞時表示,高雄早已經導入智慧城市概念,如高雄市交通局的智慧運輸中心、1999市民服務及經發局的智慧商圈等,都是希望透過智慧城市的概念,帶給市民更好的服務,這次與台灣大合作,希望未來能擴大應用在文創、數位內容、會展、遊艇郵輪等新興產業發展上,加上本次台灣大贈送的智慧手環,與台灣面臨的高齡化社會長照議題相應,期盼透過行動科技的提升,透過推動產業轉型,帶動城市再造,讓更多人感受到高雄的改變。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus