高市府與螺絲公會合作,率業者參加德國螺絲展拓展海外商機

為協助高雄螺絲扣件產業拓展海外、歐洲市場,高雄市經濟發展局與螺絲公會率領53家會員,將於3月10日至12日前往「2015德國司徒加特螺絲展」參展,並於2月13日舉辦行前記者會。本次參展將透過「高雄專區」展位及刊登大會廣告等宣傳管道,行銷高雄螺絲扣件產業聚落以及「2016台灣國際扣件展」活動訊息,期待能協助高雄螺絲產業爭取海外商機與國際通路。

經發局曾文生局長表示,高雄工業年產值占總產值七成五,這反映出高雄廠商僅獲得出廠價格的製造利潤,並沒有從服務及行銷通路獲得產值;目前高雄螺絲產業正在轉型階段,除了金屬中心與業者合作研發製造高單價的螺絲扣件產品外,市府也積極協助廠商將產品行銷至全世界,計畫將高雄打造成為亞洲螺絲扣件交易中心。

今年經發局與螺絲公會合作,共同協助53家高雄螺絲業者會員前往「2015德國司徒加特螺絲展」,比上屆(2013年)多了41家廠商。對此,螺絲公會張土火理事長及外貿協會高雄辦事處吳俊澤主任均表示感謝市府資源挹注,並對這次參展將可爭取更多海外訂單展現信心。

台灣螺絲螺帽穩居全球前三大扣件出口國地位,出口額近3年皆超過35億美元,其中又以德國為台灣第2大出口市場;在整體產值部分,高雄就占全台螺絲產業7成之多,全台螺絲廠商近一半都聚落在岡山及路竹一帶。本次高雄市政府與螺絲公會合作,率領業者前往「德國斯圖加特螺絲展」,就是希望將高雄橋頭、岡山一帶「螺絲窟」之名行銷全球,替業者爭取更多的曝光機會。屆時將於展中設置高雄專區、購買大會手冊廣告行銷高雄,並提供「螺絲造型隨身碟」發送給現場買主,同時與螺絲公會、外貿協會合作廣宣將在高雄展覽館舉辦的「2016台灣國際扣件展」,爭取國外企業或買主來高雄設立經銷採購據點。

經發局近年來積極推動高雄金屬扣件產業升級轉型,透過「台灣國際扣件展」,吸引國內外廠商前來相互交流。歷經三屆的推廣行銷,該展已穩居國內最大、全球第三大國際性扣件展覽會,上屆(2014年)更吸引超過2萬5千多名國內外參觀者,其中包括來自70國1,800位國際專業買主參觀採購。

下次的扣件展預計將在2016年4月於高雄展覽館盛大展出,自開放報名至今,近八成攤位已被預訂,預計將徵集400家廠商,規模將再創新高。未來市府也將持續拜訪及輔導相關產業廠商,促進金屬扣件產業朝向國際極具競爭力的航太扣件、醫療器材、汽車扣件等高值化領域發展,提升高雄產業競爭力。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus