平溪天燈節童趣天燈喜迎春,第2場2/27將施放12呎大型熱氣球天燈

2015新北市平溪天燈節首場活動22日在平溪區菁桐國小登場,許多爸爸媽媽帶小朋友來放天燈,適逢羊年到來,活動以「歡樂新北喜迎羊羊」為主題,卡通人物喜羊羊家族換上喜氣的新年新裝,不僅登上8呎大型「童趣天燈」,還現身在60盞4呎天燈上,現場喜羊羊齊飛,小朋友忍不住歡呼:「好可愛!」

新北市政府陳伸賢副市長表示,平溪天燈節不但是臺灣一年一度的地方傳統民俗盛事,更是國際級的重要節慶,讓國外朋友一同感受台灣的美好。新北市第一場平溪天燈節,現場除了童趣歡樂的氣氛,還飄著幾分的日本味,與新北市友好的日本三重縣熱情參與,除了首度邀請三重縣民跨海前來放天燈,日本女子團體NYLAS還帶來勁歌熱舞表演(見下圖)。此外,舞台還有小小羊兒舞蹈、金曲獎最佳演唱組合入圍團體NYLAS、金曲獎最佳兒童音樂專輯之童謠歌手徐千舜與人偶連番上陣演出,現場唱跳熱鬧滾滾。

2015新北市平溪天燈節第二場活動於2月27日(五)在平溪國中舉辦,現場將施放結合新北市與臺東縣觀光特色的12呎大型熱氣球天燈,第三場壓軸活動則將於3月5日(四)元宵節當天,在十分廣場舉辦,推出結合剪紙與天燈兩種傳統藝術的剪紙天燈。兩場活動現場將分別提供1600盞及1400盞的4呎傳統天燈讓民眾免費報名施放。

活動當日9時到24時會場周邊實施全面汽、機踏車交通管制,請民眾利用活動接駁公車或火車前來。相關交通資訊可上新北市觀光旅遊網-2015新北市平溪天燈節活動官網http://tour.ntpc.gov.tw/查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus