吸引日本旅客來台,台鐵與京濱急行電鐵締結友好鐵路協定

台鐵局與日本「京濱急行電鐵」於2月26日於台北車站貴賓室簽約締結雙方友好鐵路協定,由台鐵局長周永暉與京濱急行電鐵株式會社取締役社長原田一之共同簽訂,並邀請外交部暨亞東關係交流協會共同見證,象徵台日雙方鐵道友好關係再向前邁進一大步,同時在台北及東京分別展開多項慶祝活動(如友好合作宣傳電車、紀念乘車券發行),希望能為我國增加更多的日本來台旅客。

京急電鐵成立於1948年,主要經營由東京都港區至神奈川縣川崎市、橫濱市以及三浦半島的鐵道路線,其空港線更與東京單軌電車並列為前往羽田機場的兩條主要鐵道幹線,另自東京都內泉岳寺站起,則可通往千葉縣北部的成田機場及千葉新市鎮。此外,京急電鐵事業體尚包含不動產事業、休閒產業、物流事業等項。

台鐵局與京急電鐵日後將以此友好協定為基礎,除鐵道事業外,其他領域亦將進行廣泛交流、合作,相互連結,共創雙贏。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus