「東京食品展」臺灣館開幕,經濟部及五大縣市首長聯合行銷農產品

東京國際食品展台灣館開幕剪綵,左起屏東縣長潘孟安、雲林縣長李進勇、高雄市長陳菊、貿協秘書長黃文榮、國際貿易局主任秘書陳永章、我駐日代表沈斯淳、台南市長賴清德、嘉義縣長張花冠

2015年東京國際食品展3日在日本千葉幕張展覽館盛大開幕,經濟部貿易局主辦的台灣館在83個參展國家中,排名第4大,計有110家我國廠商參展。台灣館在上午舉行開幕典禮,國貿局主任秘書陳永章致詞時表示,台日經貿關係密切,有許多彼此可以分工互補之處,陳永章也對日本支持台灣加入TPP表示感謝,並盼我國能在TPP架構下,與相關國家強化合作共創繁榮新局。

執行單位外貿協會秘書長黃文榮表示,臺灣土地面積雖小,但小而美、小而豐富,今年臺灣館參展規模為歷年之冠,顯示此次參與縣市及廠商行銷國際旺盛之生命力。相信臺灣館許多安全、安心的新產品一定能給日本朋友帶來新的喜悅及幸福感。

參加開幕之各縣市長致詞均表示關懷在地農業積極行銷國際之決心,包括高雄市長陳菊、台南市政府賴清德、雲林縣長李進勇、嘉義縣長張花冠,其中屏東縣長潘孟安更表示,本次五大農業縣市聯合行銷是良好合作模式的開始,往後將繼續聯合至各主要國家行銷,包括參加全球最大之巴黎國際食品展,為優質臺灣農業開創國際行銷管道。(圖為貿協秘書長黃文榮於東京國際食品展為臺灣農產品代言)

開展首日上午即有許多買主湧入臺灣館洽談採購,其中首次參展之慶全及沙鹿果菜2家公司一早即有多家來自東京及大阪通路商前來洽談,充分顯示臺灣館的高人氣。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus