東京食品展落幕,台灣館洽談買主計2397人,商機上看6179萬美元

2015年東京國際食品展於3/6閉幕,展出4天至台灣館參觀洽談買主計2,397人,商機上看6,179萬美元。

貿協表示,由於日圓劇貶對經營日本市場之各國出口商及日本進口商都是很大的壓力,而東京食品展仍是日本買主必到之盛會,也是許多國際買主不可錯過之展覽,國際買主來自日本、韓國、泰國、香港等市場。而日本市場對品質要求及供應商信用要求甚高,需要費心耕耘才可見到收成。

台灣館參展廠商中,來自中部的餐御宴公司,為國內無糖餅乾、素食糕餅等養生食品知名廠商,其產品自今年起在日本成城石井超市(擁有100多家分店)上架銷售;屏東的蛋品參展商第1天就接獲大阪地區知名連鎖超市下單,一掃農曆年前之禽流感疫情陰霾,欣見春燕到來。

台南廠商瓜瓜園這次已與日本、韓國、香港買主深入洽談,其中,與韓國買主已進入下單前的最後程序;首次參展的金門酒廠則表示,成效比預期的好,藉此參展已與供應中華料理及居酒屋的酒類日本進口商建立合作機會。顯示該展行銷面涵蓋整個亞太地區。

此外甘薯與薑黃產品是本年台灣館高人氣的商品,甘薯早已是現代都市人飲食回歸自然的代表性食品,薑黃則因具有良好抗氧化作用,也被認為具有預防老年痴呆之功效,近年在日本市場大受歡迎。

今年國內5大農業縣市積極參與貿易局主辦、外貿協會執行的東京食品展台灣館,是政府資源有效整合、攜手廠商海外行銷的良好模式,未來此模式將擴展至各主要外銷市場,為廠商創造商機,也為國內經濟繁榮共同努力。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus