台灣燈會「傳統燈區」6大傳統燈座展現臺中市獨特之生活魅力

2015台灣燈會主展區在臺中烏日高鐵特定區盛大展開至3月15日,圍繞在主展區「吉羊納百福」主燈旁的6大傳統燈座皆由國內資深燈藝師設計製作,設計主題分別為「幸福樂活」、「藍帶海洋」、「山海花都」、「低碳永續」、「經典爵士」及「心動台中」,呈現臺中市獨特之自然、生態、建築、文化、美食、交通建設、爵士音樂及國際魅力據點,並與主展場整體光環境相互輝映,除展現精湛技藝,更提升燈會亮點,民眾可親炙傳統製作工藝的手法與美感。

「幸福樂活」(見上圖)燈藝師為吳毓薰,為了要表現幸福樂活的特色,色彩計畫是關鍵,必須是活潑亮麗的感覺,所以選擇彩度的對比和明度的層次手法必能讓大家喜歡。

「藍帶海洋」燈藝師為陳順利,以卡通造型手法創作卡哇伊的媽祖、千里眼、順風耳花燈,並將白海豚擬人化為淘氣的樂手,透過有生命力花燈來呈現台中海岸線的特色。希望每一次的展演都能帶給觀眾不一樣的視覺饗宴。

「山海花都」燈藝師為李冠毅、李青芸,製作出各種不同花朵造型花燈,精緻手法讓絢麗的花朵和可愛的花仙子更加吸睛,令觀賞者驚豔又開心。

 

「低碳永續」燈藝師為黃文全,聚焦近年熱門之環保主題,以自行車、大眾交通運輸系統等花燈結合臺中各地的美景讓整組花燈更有看頭。

      

「經典爵士」燈藝師為王昱仁,營造自由即興與搖擺的感覺,老師技巧專長展現人物表演張力,成為傳統燈區吸睛的焦點。 

     

「心動台中」燈藝師為莊銘憲,燈組表現臺中的多元文化和人文藝術的精華,特別注重人物及燈光的呈現,讓觀眾深深迷戀這好吃又好玩的美好城市。

                                                                                    

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus