台灣美食展7月登場,東部廚藝初賽4 /18在花蓮舉行

交通部觀光局決定今年讓「台灣美食展」重出江湖,並委由台灣觀光協會籌辦,7月17日至20日在台北世貿一館舉行,將展出650個攤位。前此分北中南東區分別先辦理廚藝初賽,選出各區的優勝者再於世貿一館美食展現場進行決賽。

首先登場的是東部廚藝大賽,由花蓮縣政府輔導、臺灣觀光學院承辦、銘師傅餐廳籌辦,日昨於煙波飯店舉辦記者會暨賽前說明會(見上圖),邀請各產官學出席與會,有花蓮縣副縣長徐祥明、花蓮縣衛生局科長、上騰中學校長林福樹、花蓮農校校長鍾順水、四維高中代表和各飯店業者等等齊聚一堂。

花蓮縣徐副縣長致詞時提到,花蓮為日先照的地方,這次很開心成為第一個出場比賽的地方,相信從東區出發可帶動國內美食,進而揚名國際,他談到此次賽事意義深遠,其一表示花蓮有好山、好水、好人才還有好食才,其二為飲食文化的再躍昇,從基本的飽足需求到飲食藝術的深度意涵,其三為承先啟後,呈現出代代相傳,以及青出於藍的教育意涵,其四任何一種學問應透過觀摩與挑戰,自然能促進美食文化誕生,其五競爭又合作的廚藝賽事,無論在技能與藝術能為歷史留下美麗的一頁紀錄,帶來創新的美食世界。

銘師父提到,籌辦東區廚藝大賽是要發掘有成本及世界觀的新秀廚師,以及結合校際團隊精神,因此設有優渥參賽獎金,校園組第一名有十萬元,職業組第一名有二十萬,希望吸引各方好手一較高下,亦達到推廣本土食器,以提升國內飲食文化及相關周邊產值。

初賽之決賽日期為4 月18日,將於臺灣觀光學院校本部綜合大樓進行,預計有職業組8-10隊,校園組則有7-8隊參賽。

臺觀學院劉國成校長表示,很開心承辦國際廚藝大賽,競賽步驟分為書審、初賽和決賽,3月31日截止報名,4月初書審,4月8日舉辦賽前說明會及位置抽籤,歡迎有興趣朋友加入東區食神選拔賽,職業與校園組的冠軍,明年將可和國際廚師團隊過招,是個可以磨練實力並發揚東區在地食材的好機會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus