TLC旅遊生活頻道全新一季「瘋台灣全明星」3/29起每週日晚全亞洲首播

2014年交通部觀光局與TLC旅遊生活頻道聯手推出《瘋台灣全明星》,邀請國際級明星主持人與Janet一起瘋臺灣,搏得觀眾熱烈回響,開播即創下亞洲區收視佳績。今年TLC旅遊生活頻道再度與觀光局合作,讓全新一季《瘋台灣全明星》國際明星陣容升級,自3月29日起每週日晚上9點全亞洲首播。

新一季明星老饕達人包括鮑伯布魯莫、國際知名的烘焙達人賀柏兄弟、特戰高手喬埃蘭伯特、保育專家厄文家族、澳洲名廚阮盧克、超馬好手陳彥博、彼得庫魯維塔、釀酒師麥德華,連Janet的英國演員老公George也將浪漫現身,加入「瘋臺灣」行列。

為迎接這群國際級明星主持人,Janet在10集節目中為13位國際主持人量身打造明星級行程,從臺灣度假飯店、特色民宿、戶外冒險、街頭美食、節慶祭典、農村文化體驗等不同方式,體驗臺灣最多采多姿的時刻。

Discovery亞太電視網北亞區總經理林東民表示,TLC旅遊生活頻道重視在地文化,不斷致力於製作臺灣在地節目超過11年。2014年TLC旅遊生活頻道10週年之際推出第一季《瘋台灣全明星》不僅收視率創下TLC在地自製節目第一的成績,更分別入圍金鐘最佳行腳節目及最佳行腳節目主持人獎。全新一季《瘋台灣全明星》明星卡司陣容升級,並邀請全臺民眾一起共同打造各具特色的瘋臺灣路線,讓臺灣的美好透過TLC旅遊生活頻道鏡頭完整呈現。

觀光局劉喜臨副局長表示,觀光局與TLC旅遊生活頻道合作的《瘋臺灣》系列節目多年來,不僅收視率表現亮眼,更透過國外知名主持人讓大家看見不一樣的臺灣。根據觀光局2014年亞洲各國的觀光人次統計,來臺旅客人數高達991萬人,創下23%的高成長率,居亞洲第二。根據聯合國世界旅遊組織(UNWTO)的統計報告,去年上半年臺灣的國際旅客人數年增率更高達26.7%,成長動能超越日本,排名世界第一。

觀光局與TLC旅遊生活頻道再度攜手合作全新一季《瘋台灣全明星》,透過Janet與深受觀眾喜愛的專家主持人將帶給國際觀眾感受不同主題特色的臺灣深度之旅,在全亞洲播映之後,必能讓臺灣觀光的國際知名度再度躍升,來臺旅客人次再創新高。

TLC旅遊生活頻道最著名的旅遊節目主持人伊恩萊特也特別來到首映記者會現場。自2001年起伊恩萊特來臺超過十次以上,無論是基隆水燈、鬼月搶孤、布袋戲史艷文演出、八家將等等,伊恩玩遍臺灣各地,成功挑戰各式瘋臺灣任務,因為非常喜歡臺灣,決定重新再踏上寶島。

Janet準備了名列世界三大民俗慶典之一的臺南鹽水蜂炮等著他,剛參加完鹽水蜂炮的伊恩表示,Janet帶他體驗的臺灣都是超級刺激的活動,上次是鬼月來臺,除了學會跟好兄弟打交道,還爬到高達15層樓高的搶孤臺上,這次更挑戰被蜂炮炸得亂七八糟的驚人威力,讓他對Janet又愛又恨。

全新一季《瘋台灣全明星》不但集結了Janet臺灣旅遊的多年經驗,更有臺灣各地民眾獻出的私房創意景點,再根據每位來賓的專長與興趣,讓這些國際專家明星們發揮專長與當地各式人文、美食、自然景觀盡情互動,從高山冒險到深海賞魚、夜市特色小吃到寧靜優美的溫泉祕境,以及稻田、茶田有機耕作到品嘗溫熱帶美味水果。透過Janet主持瘋臺灣多年認識的達人專家,以獨特的「瘋臺灣式」玩法,帶領大家上山下海玩透透。

Janet將帶著《鱷魚拍檔保育戰士》保育名人厄文家族看看臺灣在綠蠵龜以及梅花鹿等珍貴物種的保育成果,來趟生態之旅。另外Janet首次獻出臺灣的浪漫玩法,帶著另一半George到綠島享受露天溫泉大曬恩愛。而來自英國金獎五代烘焙家族的《烘焙兄弟》主持人亨利賀伯與湯姆賀伯將用他們的西點手藝挑戰臺灣傳統糕點。連去年曾來過臺灣的《全球怪餐廳》主持人鮑伯布魯莫也將回重遊臺灣與Janet一起挑戰用單車環島瘋臺灣。Janet甚至邀請了《活捉特戰高手》主持人,前海豹隊員暨教官喬埃蘭伯特,重新踏上寶島,要來一趟原民體驗,並行走於臺灣美麗的高山上。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus