新北市平溪等8區37家餐廳推出珠蔥特色料理,在雙北農會超市也買得到

新北市政府推動農業發展,塑造了該市的農產品品牌,如新北好茶、新北三寶、萬里蟹、文旦柚等,現在更要推薦新北市的「珠蔥」。

為了讓更多的消費者認識到珠蔥特產,今年在平溪、雙溪、烏來、深坑、石碇、新店、瑞芳、貢寮等8區共37家餐廳,推出珠蔥特色料理。同時也與臺北市農產運銷公司及臺北市農會合作,在臺北市與新北市同步上市,未來在新北市板農活力超市、中和農會超市、蘆洲農會超市及臺北市農會都買得到,在雙北共同行銷下,增加推廣效益。

 新北市已經建構完整的果菜運銷供應鏈,可提供大台北地區優質的有機蔬菜及吉園圃等安心蔬果,新北市的珠蔥就是其中一項。為了照顧蔥農、擴大珠蔥消費量以及長期供應珠蔥,新北市農業局輔導平溪區農會與臺北農產運銷公司合作,規劃於全聯超市販售,希望藉由輔導量產、增加通路等方式來提升農民產值,增加農民收益。

 新北市長朱立倫表示,在3月5日召開的雙北論壇中最受讚揚的佳餚就是珠蔥料理,珠蔥也是新北市最具代表的農特產之一,種植珠蔥不需要使用農藥,是一項安全、健康的農產品。在平溪、雙溪及烏來等區皆有種植,又以平溪區種植面積為大宗,且平溪已有4位農友通過珠蔥有機轉型期驗證,讓民眾吃得安心又健康。除此之外,新北市也推動「農民圓夢創業專案補助計畫」,鼓勵農友改採有機生產。

報名資訊詳洽平溪區農會網頁www.psfa.org.tw或電話(02)2495-1052。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus