越南包裝暨食品加工展3月底展開,我19家食品加工、包裝廠商以台灣館亮相

第十屆「越南國際包裝暨食品加工展(PROPAK Vietnam)」為越南最具規模的專業展,將於今年3月31日至4月2日於胡志明西貢國際會展中心舉辦。2014年共計23個國家320家參展廠商,較前年增加163家參展廠商,提升49%,本展共吸引來自澳洲、奧地利、比利時、捷克、印度、印尼、以色列、馬來西亞、菲律賓、巴基斯坦等24個國家,共計7,587位買主觀展,其中以公司管理階層及銷售部門代表為主。同時有台灣、德國、韓國、新加坡、英國、義大利等6國組成國家館,成為我國包裝和食品業者拓銷越南市場的重要平台。

由於看好越南食品機械及包裝市場的無窮潛力,今年由經濟部貿易局主辦、外貿協會第8年執行籌組參展團參加該展。本年度計有19家我國食品加工、包裝廠商加入台灣館,包含元貝、友典、三夏、億赫、如陽、昶安、九龍灣、金耘、克維特、群捷、兆酆、捷輝、紀正、三統、凌廣、軒泰、吉笙、忠山及虹興等,展出的產品包含手動包裝工具、飲料/食品包裝整廠設備、給袋站立型包裝機、膠囊製造機、充填機、秤重機、充填機、自動充填封蓋機、熱熔膠機、真空封口包裝機、水冷機、自動液體充填內塞外蓋機、全自動包裝機械、粉碎機、混合機、計量充填包裝機、自動計量充填茶葉帶線兼標籤包裝機、高速橫式包裝機等,優良的品質、豐富多元的產品項,相信將受到國際買主青睞。

台灣食品加工及相關製造機械,除了價格在國際市場上較歐美國家更具競爭力外,與東南亞國家也以品質取勝。此外,我商強調符合現代化、低耗能、跨領域的設備,加上優越的售後品質服務,深得買主信賴。另外,針對東方人飲食習慣的設計,如水餃、月餅等各式餡料填充機,使得台灣食品機械在亞洲市場占有一席之地,亦展現我商在機械工業中雄霸一方的實力。

台灣和越南之經貿合作關係穩定且良好,去(2014)年兩國雙邊貿易超過130億美金。台灣是越南的第五大貿易夥伴,且為第四大進口來源國(次於中國大陸、韓國及日本)。近年來,越南食品加工產業及包裝產業成長力道持續上揚,受到該國政府單位高度重視,將兩產業均列為該國經濟發展重點之一。

近年來由於越南國內市場購買力迅速成長,根據市場研究公司RNCOS報告預估,越南食品零售市場在2012至2015年間的複合成長率(CAGR)為25.7%,對食品機械需求強勁,為我商開拓市場之良好契機。

另為協助我機械業者開發全球市場,外貿協會2015年將組團帶領我國廠商前往澳洲、巴西、印尼及美國等國參加機械相關專業展覽,有興趣之業者可逕至官網查詢:http://mk.taiwantrade.com.tw。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus