台灣10家服裝原創品牌3/24在東京展出秋冬最新系列作品

中華民國紡拓會在經濟部國貿局的支持下,將於3月24至26日,集結(A)crypsis(左圖上)、AUSTIN. W(左圖下)、Envol Avec Ning、fu yue、Homme Van Lab、if&n、Just In Case、S,CABONATE、wisdom、YUI ATELER等10家台灣設計師品牌參與日本「PR01. TRADE SHOW TOKYO」,展出2015秋冬最新系列作品,會場在EBiS303,1-20-8, Ebisu , Shibuya-ku, Tokyo, 150-0013, Japan。

「PR01. TRADE SHOW TOKYO」聚集國內外優質新銳設計品牌,紡拓會今年將首度以「POP-UPSHOWROOM」概念規劃展區,展出台灣10原創品牌,包含擅長輪廓拼接的Envol Avec Ning、極簡解構見長的fu yue、樹立都會戶外紳士風格的wisdom等多元風格新世代台灣原創設計,預期將能帶領一股新風潮,吸引國際時尚人士關注台灣服飾設計產業發展。

自2014年從「roomsLINK」轉型的「PR01. TRADE SHOW」,致力於建構原創品牌發表平台,本展期也將展出義大利antonio marras、日本KDILL、DRESSEDUNDRESSED、韓國fleamadonna等多數人氣品牌最新作品。該展3月份將從東京、首爾開跑,4月也將帶領旗下品牌來到台北魅力展,期望藉由雙方合作共同將潛力品牌推向國際。紡拓會邀請各界買主與媒體蒞臨「PR01. TRADE SHOW TOKYO 15-16AW—Taipei IN Style in TOKYO專區」,一同感受台灣新時尚潮流。

這10家台灣設計師品牌如下:

(A)crypsis,Designer:張義宏&申子芹,以一種強調自己的生活方式『My Life is My Life』,充滿想像與驚喜的設計,呈現出生活中平易近人的時尚感。

AUSTIN. W,Designer:吳日云,成立於2011年,以安靜、中性、冷調、未來的灰為代表色,每一季特殊的數位印花,搭配服裝簡潔、洗鍊的線條,創造服裝風格無限的可能。

Envol Avec Ning,Designer:邱美寧,在她的衣服上可以看到女性的柔美也可以互補男性的剛強,其品牌名稱是法文的翻譯”跟Ning一起飛,成立個人的服裝品牌一直是她的夢想。

fu yue,Designer:王舜民Jerry Wang,用服裝紀錄跨越60年代到80年代的藝術思維,結合老子中心思想,及許多藝術家的作品感受,放進21世紀甚至未來的一段成長過程和思維演變。

Homme Van Lab,Designer:kilin.C,用科學的精神做時尚的事,每個靈魂都能在這裡找到自己的獨特時尚建築儀式,我們信仰衣著下性感的稍緃即逝,唯有知性能永存一瞬。

if&n,Designer:蔡宜芬,2013年秋冬首度推出自創品牌女裝系列,設計概念以優雅女性意象為主要訴求,剪裁上利用布料本身的特性與各種手法,呈現出看似輕盈實則繁複的設計。

Just In Case,Designer:周裕穎,2005年畢業於義大利米蘭的Domus設計學院。2007年成立Just In Case後就一直致力創造出屬於超現實與沒有時間性的服裝風格,所有創作皆呈現出獨一無二的手工質感與概念。

 S,CABONATE,Designer:劉曉蓉&郝冠博(右圖上),其設計理念是由一個停頓來重新認識輪廓、形體和品位。相信美麗是來自心靈的洗滌,生活的美學和無畏的處世哲學。   

wisdom,Designer:齊振涵(右圖下),創立自2009年,以簡單鮮明的樣貌與強調俐落的線條,結合戶外風格呈現出品牌主軸精神-”Urban Outdoor”。截取優良的Outdoor傳統結合城市文化與設計元素,講究MIT台灣在地製造與原創精神。    

YUI ATELIER,Designer:林芯瑀,傳統精緻手工,極簡打版,在對比的元素中融合材質與色彩,呈現獨特的輪廓線。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus