珠蔥展售會及特色料理體驗平溪登場,3/28、4/11、4/18有田間廚房、健康健行活動

3月21日在新北市平溪區市民活動中心舉辦珠蔥展售會及珠蔥特色料理體驗DIY活動,伊朗籍的阿力阿力與新北市青年農友蔡健皇共同烘烤全國最長達17.5米珠蔥香腸。

    阿力阿力本身是販賣沙威瑪,蔡健皇透過朋友認識了阿力阿力,共同集思廣益,合力烘烤不論長度、口味及烘烤方式都是全國首創的珠蔥香腸,現場香味四溢,珠蔥香腸的口感更佳。另外,現場首次推出珠蔥冰淇淋,吃起來帶點珠蔥的香味,口味獨特。

   為了讓更多的消費者認識珠蔥這個特產,3月28日及4月11日在平溪舉辦田間廚房-綠野遊蔥農村文化體驗,4月18日辦理登孝子山的生態健康健行,除此之外,今年在平溪、雙溪、烏來、深坑、石碇、新店、瑞芳及貢寮等8區共37家餐廳,皆推出珠蔥特色料理,憑3月21日當日珠蔥抵用券也可免費兌換珠蔥料理。

   農業局長廖榮清表示,今年3月的雙北論壇中最受讚揚的美味佳餚就是珠蔥料理,珠蔥因為栽培不需要使用農藥,非常符合新北市推廣農特產「安心又安全」的精神。珠蔥在平溪、雙溪及烏來等區皆有種植,本市耕作農戶約50人,年產值估計600萬元,又以平溪區種植面積為大宗,市場行情價格每臺斤約140-150元,可說是經濟價值高的作物。除此之外,新北市也推動「農民圓夢創業專案補助計畫」,鼓勵農友改採有機生產。

    

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus