台北國際烘焙暨設備展26日登場,智能烘焙家電引領風潮,4大賽事競爭激烈

2015年台灣烘焙業掀起了一陣時尚智能潮流!邁入第十四屆的「2015台北國際烘焙暨設備展」即將在3月26日盛大登場。展前記者會於3月23日舉行,今年大展的參展廠商再破紀錄,參展攤位直逼1300席,以智慧化烘焙為品牌價值的商家皆到預展現場展出。搭上今年4項烘焙西點賽事在烘焙展齊發,特請法朋烘焙坊的奶油達人到現場挑戰5分鐘羊咩咩快手秀,為台灣選手加持發光發熱。

今年烘焙暨設備展地點在臺北世界貿易中心南港展覽館,展出時間為3/26 (四) - 3/29(日),3/26(四)為專業參觀日,現場不售票,僅限持邀請函者入,3/27 ~ 3/29開放給一般民眾、購票入場。票價全票200元,優待票100元,6歲以下幼童免票入場。

主辦單位台北市糕餅商業同業公會理事長吳官德表示,台灣民眾對於我國烘焙實力深具信心,因為每一個業者都努力用好的產品把關好口碑,今年參展廠商之多,也顯示整體烘焙大環境越挫越勇,無論是技術、人才培育、原料把關與設備研發都更加蓬勃發展,因此我們很期待這次烘焙展將大放異彩,走出食安的陰霾,讓台灣烘焙業更上一層樓。除此之外,透過每年一度的大展舉辦各項競賽交流,培養出很多具國際實力的優秀選手,打造台灣之光,並提升台灣烘焙業的附加價值。

人類科技走向尖端,烘焙料理更講求精準化控制,今年在大展中亮相一系列的智慧家電包括養生自榨油機,可針對不同料理及烘焙選擇7種堅果油,原料自己把關最安心:午茶達人必備的10種造型替換式鬆餅機;Shake&Bake搖搖樂烤模50秒即可進烤箱,親子同樂好輕鬆;國際名廚江振誠指定的恆溫均值烹調機,將所有食材恆溫、標準化處理,可百分百呈現精準料理;全國第一台MIT多功能食物列印機想吃什麼馬上印;還有連英國凱特王妃也要私藏在廚房裡頭的御用配備KitchenAid攪拌配件系列,添加廚房時尚度,在烘焙展可完整掌握時尚新趨勢。

隨著台灣烘焙產業鏈的成熟與完整,國人越來越鍾愛「台灣製作」這味,從原料、食材到成品都是來自本土的正港味,12款由經濟部工業局所舉辦的「幸福點心全國創意競賽」所脫穎而出的幸福點心在記者會露面(見上圖),烘焙素材包括松柏嶺青心烏龍茶、關廟金鑽鳳梨、花蓮深層海鹽、原住民香料馬告、「山丘上的紅寶石」屏東紅藜;高雄路竹番茄乾……等等台灣私房好味道,烘焙展場中將提供試吃。

    除此之外,烘焙展開幕當天,將廣邀亞洲各國烘焙公協會理事長們進行評選,將台灣滋味耕耘至全球,選出最具國際市場行銷潛力的「幸福點心」。

   在展前記者會中名店街最發燒的商品也先行露臉:例如麵包叔叔的秒殺爆漿檸檬土司、君城本家入口即化的新品北海道生乳起士塔、Real臻烘焙坊的花材麵包浪漫滿懷等網路討論度爆表商品為烘焙展打頭陣。加州葡萄乾暨加州乳酪大賽得獎作品開賣前也首度曝光,歐式與台式麵包的烘焙革命廣邀民眾來參與。

烘焙賽事時間:

一、加州葡萄乾暨加州乳酪烘焙爭霸總決賽 2015/3/26 (四) - 2015/3/27(五)。

二、UIBC 世界盃青年西點大賽台灣代表選拔賽2015/3/26 (四) - 2015/3/27(五)。

三、iba點心大賽台灣代表選拔賽2015/3/28 (六) - 2015/3/29(日)。

四、2015 亞洲盃城市麵包大賽2015/3/28 (六) - 2015/3/29(日)。

這次展覽由經濟部國際貿易局、工業局指導,由台北市糕餅公會主辦,由展昭國際企業公司承辦,而協辦單位包括:台北市觀光傳播局、台灣糖菓餅乾麵食工業公會、台灣省糕餅聯合會、中華穀類食品工業技術研究所、台灣蛋糕協會、台北市烘焙原料協會、國立高雄餐旅大學、台北市開平餐飲學校等。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus