美國聯合航空公司在台灣舉辦亞太地區業務大會,有效提升我國國際觀光新形象

 右為Mr. Jake Cefolia(聯合航空大西洋及太平洋地區銷售副總裁)、左為交通部觀光局林坤源組長

美國聯合航空(United Airlines,UA,簡稱聯航)自去(103)年3月29日復飛舊金山-臺北航線後,積極與交通部觀光局聯手吸引美國消費者來臺,並且在復飛滿1年後,在觀光局及其駐舊金山辦事處積極爭取之下,選擇臺灣做為其年度亞太地區業務大會(2015 Asia Pacific Sales Conference)辦理地點,雙方共同希望透過更緊密的合作與運用這次亞太區業務代表齊聚臺灣的機會,呈現臺灣觀光的多樣性(Diversity)及體驗臺灣的生活型態(Lifestyle),讓更多全球旅客,特別是美國消費者更有機會來到亞洲旅遊的新選擇-臺灣。

聯航總部設於美國芝加哥,每天有5,050個航班起降,飛行航線涵蓋60個國家,2014年載客數達到1億3800萬人,是全球最大的國際航空公司之一。

去年聯航復飛舊金山-臺北航線,每日1班,為美國西岸旅客來臺提供另一選擇,為表示對聯航復飛的歡迎,當時交通部觀光局還特別在首航抵臺時,與聯航臺灣分公司在機場辦理迎賓儀式並提供特色紀念品-節升筷,送給所有首航抵臺旅客,希望他們都能感受到臺灣滿滿的熱情。

為進一步加強對於舊金山灣區高端主流市場的經營開拓,觀光局駐舊金山辦事處更與聯航合作於當年邀請30位聯航舊金山地區的重要商界客戶,包含舊金山商會會長來臺參訪,貴賓無不對臺灣留下深刻的印象。

去年度,觀光局駐舊金山辦事處游昱湘主任赴聯航芝加哥總部拜會時,雙方首度提到亞太業務年會的辦理,當時游主任即主動提及邀請該年會2015年到臺北辦理的強烈意願,聯航總部在本(104)年年初派員勘查包含臺北在內的幾個場地,再由觀光局駐舊金山辦事處與聯航臺北分公司積極爭取下,終於爭取到該公司2015亞太業務年會在臺北舉辦。

聯航亞太區大西洋及太平洋地區銷售副總裁Mr. Jake Cefolia表示,聯航非常高興能夠啟動舊金山-臺北每天直航航班,自去年3月以來我們觀察到這條航線表現非常成功,這是臺灣與美國共同鞏固商業與觀光潛力的雙贏局面。

他接著說,聯航評估臺灣市場後,決定在臺北舉辦2015年亞太地區業務大會,並邀請180名在全球據點服務的代表參加。這是一個絕佳的機會讓我們的業務代表能夠親身體驗美麗臺灣,也會增強他們推薦臺灣為旅遊目的地的信心。

交通部觀光局謝謂君局長則表示,臺灣4面臨海,每一個外國旅客都必須透過飛機或船舶的服務才能抵達,所以交通部觀光局對於每個與航空公司的合作機會都會積極爭取並非常珍惜,特別是像聯航這種全球首屈一指的航空公司,我們相信透過這次亞太地區業務大會在臺灣辦理的雙方合作,對於臺灣邁向旅客千萬大國之際,尤其是爭取美國客源市場上,會是我們與聯航的雙贏局面。

聯航亞太地區業務大會3月24~26日在臺北召開,期間除會議議程外,觀光局與聯航臺灣分公司共同策劃了在花博園區的歡迎晚宴,除安排臺灣特有的陣頭文化表演外,也提供米糕、滷肉、鹹酥雞、臺灣啤酒及臺灣茶等在地特色菜餚,另外觀光局也規畫讓聯航全球業務代表們前往夜市體驗臺灣特色小吃及濃郁人情味。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus