體驗科技奧妙 探索奇想世界-3月27日邀您一起來解密寶藏

資料來源:經濟部

你能想像未來世界,行走於夜間自身就能發出光線、智慧床墊隨時確保睡眠安全、紡織布料也能儲電、使用app就能輕鬆訂作一雙專屬足型的鞋子嗎?經濟部技術處結合19家研發機構主辦的「解密科技寶藏-創新科技專案體驗」系列展覽與活動,今日(3月24)日於松山文創園區舉行展前記者會。本年度共有79項創新科技專案技術參與展出,囊括未來五到十年全球重要產業趨勢,包括工業4.0、熟齡商機、物聯網、智慧車輛、擴增實境、下世代照明等,共同創造了一趟將科技融入空間、跨界創新的互動體驗之旅。 

經濟部沈榮津次長指出,為協助國內產業掌握先機,經濟部透過創新科技專案支持研發法人開發前瞻創新技術,累積如同是珍貴的「科技寶藏」,展區內大量運用科技專案開發的技術,營造互動、奇幻而有趣的情境,希望透過這樣的創新平台,讓來自不同領域的人能了解技術內涵、交換觀點,經由大眾的參與,進一步找出使用者需求,發展體驗經濟,期待科專成果能創造使用者價值並進行市場驗證、美學設計轉化,最後在產業與社會中萌芽、應用、茁壯。

這次策展理念是將趨勢及科技專案技術結合,讓民眾以互動方式探索未來趨勢,活動除了創新科技專案的研發團隊外,也結合了33家來自不同領域的協力廠商及學校的力量,透過科技、展示設計、文創藝術跨域的結合,使這群充滿熱情的青年團隊成功跨越自身的領域及專業,觸發更多創新、創業的想法與機會,因此鼓勵企業、創業人士、年輕人踴躍看展。

「解密科技寶藏-創新科技專案體驗」創造與科技互動的展覽情境,共分為「奇想樂園」、「解密寶藏」兩大展區,以狂想與探索的手法,向民眾展出前瞻科技。「解密寶藏區」展示超過70項科技專案開發的技術元件、雛形及產品概念,激發體驗者對未來的想像與憧憬,開展當天特別展出引導第四波照明革命的OLED創新科技,由工研院開發的OLED浪漫吊燈,突破以往照明燈具限制,可隨著設計師需要任意曲折,充份展現OLED引導未來照明特性。「奇想樂園區」結合創新科技專案12項感官互動體驗科技,打造一座具互動娛樂效果的主題式互動樂園,運用3D掃描器、Key卡通、夜光塗料、發光纖維、指向性喇叭、智慧化屏幕顯示系統、UWB非接觸超寬頻技術、NPNS生理訊號感測技術、無人搬運車、LED人因照明、軟性壓力感測等創新科技專案技術。展示將於27日正式對外免費開放入場,展期至4月22日,歡迎社會大眾帶著您的悠遊卡,前來探索解密。

展出日期|3/27(五)~4/22(三)
參觀時間|每日10:00-18:00 免費參觀
•    解密寶藏區-科技知識新發現:自由參觀(總量管制人數約150人)
•    奇想樂園區-感官互動新體驗:批次參觀(約8-10分鐘一批,每批16人)
展覽地點|松山文創園區 1、2號倉庫
展覽地址|台北市信義區光復南路133號
官方網站|www.MeetBao.net
官方臉書|www.facebook.com/dttitri

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus