工業局幸福點心創意競賽 首創國際品評會 啟動幸福點心列車 台灣點心駛向國際

幸福的滋味是什麼?連續兩年由經濟部工業局舉辦的「幸福點心全國創意競賽」,蒐集全台民眾的幸福滋味,已成功帶動台灣伴手禮產業成為「製造幸福的食品工業」,今年更突破以往,在2015台北國際烘焙暨設備展開幕日首創「幸福點心國際品評會」,由多國食品業龍頭評選台灣的金牌伴手禮,以傳產實力行銷台灣,將台灣點心推向國際! 品評會暨頒獎典禮將於今天26日下午在2015台北國際烘焙暨設備展內舉行,現場設計了載有12項台灣幸福點心的幸福列車,由工業局主任秘書游振偉擔任列車長,邀請來自各國的評審乘上搭載滿滿幸福滋味的列車,熱鬧啟程。

伴手禮點心展現地方人文 幸福點心首創國際品評會
根據調查,去年有超過九成的國人曾進行國內旅遊,伴手禮成為不可忽視的商機;除了國內旅遊,研究也發現機場免稅品販售中,食品伴手禮類的銷售額達免稅品總額一半以上!顯見伴手禮市場不僅在國內旅遊大有前景,也搶占國外遊客的荷包。
為了展現台灣各鄉鎮風土人文、推動常溫點心產業,經濟部工業局領頭推動產業維新系列活動,自2013年起開始推動幸福點心計畫。幸福點心計畫今年邁入第三年,今天26日首創「幸福點心國際品評會」競賽活動,由國際評審評選,將台灣點心推向國際。

多國烘焙代表評選 代表台灣的幸福滋味
品評會上集合了過去兩年得獎共12項的幸福點心,橫跨台灣北中南東的特色伴手禮,邀請來自中國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、印尼等多國食品產業龍頭共同品評,評選出最能代表台灣的幸福滋味。
評審團依據外觀、風味、口感及市場接受性等全方面的評比,除了冠、亞、季軍外,還將選出市場接受度最高的「市場行銷獎」。品評會評審長、台北市糕餅商業同業公會理事長吳官德表示,由各國代表組成的評審團不僅評選專業的烘焙技巧,也反映了台灣點心在國際市場的評價,透過這次國際品評會除了將台灣伴手禮發揚光大,也讓國內外業者更了解如何行銷「台灣的幸福滋味」。

搭載滿滿好滋味 幸福列車啟程 
工業局主任秘書游振偉表示:台灣的食品伴手禮有些是傳承百年的手藝、有的自歐美或日本傳入改良,最難能可貴的是皆融入在地特色及台灣獨有的人情溫暖,這些伴手禮絕對是幫助台灣行銷海外的明星產業。瞄準食品伴手禮商機,幸福點心計畫今年將視野拓展到海外市場,讓國際化的評審品評,用烘焙食品實力為台灣城鎮尋找新一波的競爭力,將它推廣成具有台灣觀光經濟產值的幸福產業。

「幸福專賣店」開賣 有吃又有拿
為了宣揚台灣的幸福滋味,工業局在2015台北國際烘焙暨設備展展位I209、I213、I110、I114開設「幸福專賣店」,展示與贈送受到國際認可的優勝幸福點心,除了每天皆有幸福點心免費試吃外,更每天推出「幸福抽抽樂」限時抽獎活動,獎品包括高級烤麵包機、高級烤箱及各類得獎幸福點心等、歡迎民眾到展區一起品嚐台灣的幸福味道!

經濟部工業局推動幸福點心計畫網站

新聞來源: 工業局

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus