台灣省商業會召開大會,張榮味蟬聯理事長、張平沼獲選監事會召集人、葉宗義連任副理事長

 張榮味理事長主持大會,各界貴賓出席踴躍。左2為經濟部商業司副司長陳秘順,左1為內政部專門委員暨合作及人民團體司籌備處副主任陳志章。

台灣省商業會3月30日上午在台北市王朝大飯店召開第24屆第1次會員代表大會,並全面選舉理監事,由於張榮味理事長在任內全心爭取商界福祉,獲得全省代表們高度肯定,順利蟬聯理事長;而副理事長葉宗義也獲推舉連任;至於監事會召集人則由該會名譽理事長張平沼獲選。由於選前開放理監事參選登記,並經過妥善協商,各會員團體獲配的理監事名額都獲得認同,因此理監事都順利選出,會場氣氛和諧平順。

  王金平院長百忙當中撥冗參加,並盛讚張榮味理事長交遊廣闊,省商會業務表現良好。右1為名譽理事長張平沼,左1為全國商總理事長賴正鎰。

應邀出席省商會大會的貴賓很多,最重要的是立法院長王金平在百忙當中撥冗參加,還有台灣團結聯盟主席黃昆輝、立法委員張嘉郡、全國商業總會理事長賴正鎰、全國工業總會監事會召集人潘俊榮、常務監事葉義雄、經濟部商業司副司長陳秘順、內政部專門委員暨合作及人民團體司籌備處副主任陳志章、科長林素珍、專員陳順福等多人列席。

  主席張榮味致詞表示,五都升格後,由於商業團體法未能及時修訂完成,導致省商會理監事改選時程延宕,所幸在王金平院長、黃昆輝主席、立委張嘉郡….等人共同努力推動及安排議程下,商業團體法修訂案終於在今年1月23日三讀通過,總統並在2月4日公布實施,本會才得以在今天進行選舉;張榮味特別感謝王院長及黃主席的大力協助,他並呼籲全省商業界菁英都能同心協力,營造良好的商業團體,一起為台灣經濟發展打拚。(上圖為黃昆輝主席致詞,強調願為商業界、中小企業協助解決困難。)

王金平院長致詞時說,以往張平沼擔任省商會理事長時,即聘請他為榮譽理事長,之後張榮味理事長也續聘他,因此他與全省商業界關係十分深厚。王金平並盛讚張榮味具有領導人的深度與廣度,用感情與人交往,交遊廣闊,與朝野各政黨都維持良好關係,也將省商會經營得有聲有色,且廣孚人望,獲各界普遍肯定,因此下屆理監事可望持續團結和諧,為我國經濟發展增添助力。

接著,台灣團結聯盟主席黃昆輝致詞首先讚揚省商會歷史悠久已達六十多年,組織規模龐大、團結和諧,對台灣經濟發展貢獻很大。尤其是張榮味理事長交遊及人脈廣闊、行事明理、穩健,具有調和鼎鼐的能力,他的卓越領導也使得省商會業務蒸蒸日上。黃昆輝強調,台灣團結聯盟與省商會同樣關心商業界、中小企業的發展,希望建立更良好的經營環境,未來該聯盟也願意協助商業界解決困難和問題。(右圖為省商會副理事長葉宗義致詞感謝張嘉郡立委為省商會爭取許多業務。)

全國商業總會理事長賴正鎰致詞稱讚張榮味理事長領導有方,在雲林縣長任內政績優良,省商會業務也發展良好,他強調,全國商總與省商會關係密切,有如一家人,並感謝張理事長對商總的支持。賴正鎰並表示,企業為員工加薪天經地義,但政府推動加薪四法時,卻對企業訂定很重的罰則,建議政府應取消此議。

而代表經濟部鄧部長與會的商業司副司長陳秘順致詞時,感謝省商會長年協助經濟部執行中小商業服務工作,成效優良。他表示,有關加薪四法是根據勞基法規定,而經濟部是依據公司法、中小企業發展條例等為資方爭取權益,目前規劃,加薪比例是由企業自行決定,希望企業都能主動配合加薪四法的精神。(上圖為張嘉郡立委蒞會祝賀。由於她全力協助,使得商業團體法能夠儘速修法完成。) 

陳秘順也強調,桃園、新北地區水情吃緊,將進行第3階段限水,鄧部長已指示水公司加強對企業供水,並提供供水站地點、水車名單等,以便利企業取水,也盼望企業都能共體時艱,配合節約用水政策。

省商會第24屆新任理監事合影;依循商團法規定,本屆理監事名額擴增為44席。

在貴賓致詞後,進行理事會工作報告、監事會監察報告,並通過年度工作計劃、收支決算及預算案等,同時依據新修正的商業團體法,修改省商會章程第11條、22條、23條條文,增加理監事、常務理事的名額。

最後進行第24屆理監事選舉,投開票過程十分平順,新任理監事都如預期產生,圓滿完成世代傳承任務。

張榮味獲選連任理事長後,提案敦聘前理事長莊隆昌擔任名譽理事長、王金平院長為榮譽理事長,以及敦聘徐榮發、高智峰、鄭森吉、江正學、林秀峰、陳錦福、塗文田、林俊國為會務顧問,聘請羅裕欽為法律顧問,都獲得熱烈鼓掌通過。

此外,理事會也通過派任全國商業總會會員代表為張榮味、張平沼、葉宗義、蔡富添、石耀禮、黃錦地、鄭森吉等7人。

省商會第24屆新任理監事名單如下:

 理事長:張榮味。

 副理事長:葉宗義。

常務理事:蔡富添、石耀禮、吳維雄、許俊雄、陳文欽、蔡國洲、吳上明、王茂昌、張嘉瀧。

  理事: 張淑芬、蕭秋勇、李武夫、張國釧、黃全財、林健民、陳世斌、范佐達、張勝雄、陳國華、呂慶和、謝俊煌、陳威震、張秀枝、陳德賢、林萬同、陳明順、蔡隆基、潘志雄、李連福、林聖雄、張智欽。

  監事會召集人:張平沼。

  常務監事:藍俊逸、鄭錦洲。

  監事: 陳銘琛、邱泰清、曾亮吉、施勝郎、黃木田、王慧珍、汪輝、羅文聖。

  至於候補理事包括黃錦地、吳鑽炎、張永勝、羅天長、黃錦龍、廖萬來、黃信雄、羅偉龍、許天恩、詹武雄、蔡德謄;而候補監事為劉威宜、范揚全、黃文龍。(文/梅培德)

因逢選舉盛事,來自全省的代表踴躍參加大會,總共有402位出席。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus